если б это работало.... не желает этот порос! понимашь??? я уже все методички отштудировала, когда стандартными вариантами не шло...
ему не интересно и все тут :-(
Вид для печати
У нас также, как у вас. Пробовала учить в 3 - бестолку, выучили только А О У. Сейчас, в 4, хочу в отпуске в деревне этим заняться, так как год этим не занимались. Но желания у Киры нет. Когда рисуем на бумаге или на улице - прошу нарисовать буквы, не хочет. Еще можно в книжках искать - это ей больше нравится)) Пару минут может поискать А О или У. Хочу лото купить: картинка + буква (пазл) в лабиринте такие есть.
А вообще, как логопед, из своей практики могу сказать: приводят в 5 лет - вижу, ребенок совсем не готов меня слушать, делать что либо и говорю, что еще есть время подождать. Хотя с точки зрения логопедии - неправильно это. А через год, в 6 лет, приводят этого же ребенка - и совсем другое дело! И задания понимает, и упражнения легче выполняет, и звуки некоторые сами выправились или появились. Тут надо, конечно, на степень дефекта смотреть. Если небольшой - лучше подождать, а если большое поле для работы, тогда в 5 начинать и раскачиваться...
про мотивы... наш опыт.
нам не нравятся книжки. как класс. причем интереса минус просто.
но мы любим переписывать- я пишу или из книжки. пишем открытки тоннами.
еще любим их букв слова и имена складывать.
отлично буквы под этим соусом идут.
моя как раз сама букварь Бахтиной полюбила, все время просила буквы читать, пытались слоги - но не получалось. потом был перерыв и вдруг сама начала приносить, чтобы слоги вместе почитать. но вот дальше никак не идет, как слоги вместе складывать - не понимает, особенно если слог не из 2х букв, а трех и тд. ну я особо не спешу, думаю дозреет. насчет загадок - это както в саду само всё получилось, поняла и выучила даже некоторые загадки там - но канеш отгадывает не часто, если незнакомые совсем (надо наводящие вопросы задавать) - мы правда в сад ходим с группой на год старше (а так вас на месяц младше)
у нас другая проблема - как замотивировать ходить на занятия: спорт, танцы, бассейн. три занятия сходит - и в отказ. со слезами может еще неск раз сходить и всё... хотя до этого может месяц упрашивать пойти на опред занятия и тд