но ведь твоя сверовь не делает таких поступков? вы не живете в перманентой ссоре итд?
так то я тоже хочу быть как минимум нейтральной свекровью и быть с невесткой в нормальнх отношениях..
но за ребенка загрызу всех
ИМХО виноват муж. он должен уладить конфликт. у нас аналогичная ситуация, свекровь хочет забрать старшего на лето в деревню, я против, потому как там за ним никто не следит, рядом дорога, кормят одними кашами, макаронами, его потом разносит (мы и так не худенькие и есть предрасположенность к диабету), кормят его конфетами сколько хочется, зубы не чистят, ребенок сам по себе. так вот при очередном заикание о понздке в деревню, муж говорит своей маме, что Таня (я) будет против и все, разговор окончен. сейчас на выхи сын с мужем туда поедут, но одного я его туда не отпущу никогда.
могут, и запросто
билет продают просто по данным
да и на поезд при желании можно сесть без документов
не далее, как 2 недели назад я лично везла в поезде чужого несовершеннолетнего ребенка без документов вообще. Без злого умысла, мы их просто забыли. Поплакала перед начальником поезда - и нас посадили.
По теме: доки и все копии я бы спрятала, но объявлений об этом не делала. Пусть ищут, если надо. Спросят - а ты вопросом на вопрос: "А зачем вам?" Ехать в Кукуево - так ты ж против, так что доки вроде и не нужны им... Вот так по-тихому и слить всех. Вряд ли муж или свекруха удосужились подготовиться и данные переписать.
Но я вообще мирная, открытых конфликтов предпочитаю избегать. Тем более, в семье.
И реветь зачем? Мамаша бредит... Хотя начало, конечно, не айс. Видимо, у тебя такая свекровь, как моя бабка была. Жена папина набила много шишек, но эффективным в конце концов оказалось вообще прекратить общение со свекровью, детей не оставлять (да бабуля и не горела желанием), мужа настроить против свекрови.
Тебе надо мягко подвести мужа к мысли, что маман в неадеквате. Вот он тебе аргумент на поездку на дачу - а ты ему контраргумент. Только не в стиле "я с этой старой ведьмой ребенка не оставлю, она его угробит", а типа "ну сейчас нельзя ехать на дачу, т.к. ребенок будет в это время ко врачу ходить". Типа на мамашку пальцем не показывать, но чтобы ее аргументы выглядели бредом. Пусть муж сам нужные выводы сделает.
мне кажется тебе надо перестать рыдать
тут поможет только четкая жесткая позиция
успокаиваешься и твердо говоришь: ребенка не дам и точка, все, не обсуждается
все попытки сделать что-то насильно будут вам чреваты боком, за сына порву и проникновенно смотришь мужу в глаза
дальнейшие разговоры на эти темы пресекаешь, даешь время всем успокоиться
ИМХО, в любых вопросах, касающихся ребенка, надо учитывать и мнение мамы, и мнение папы. Если я считаю, что можно ребенка отправить с бабушкой куда-то, а муж категорически против, то ребенок никуда не поедет. Аналогично если папа обеими руками за, но не может меня переубедить, то ребенок никуда не поедет. И это касается не только поездок, а любых важных решений относительно ребенка, мама и папа должны быть в согласии друг с другом. А уж мнение бабушок и дедушек - дело десятое.
легко(((((
никто док-ты не проверит
Думаю, тебе сейчас в первую очередь нужно попытаться разрешить конфликт с мужем, чтобы его быстрее отпустило после свекровиной накрутки. Потому что, как уже сказали, увезти ребенка они могут. Каким образом - с помощью ультиматумов, разумных разъяснений или любви и ласки - тебе виднее, ты ж лучше знаешь, что он за человек. Главное, чтоб вы с ним выступали как единая сила, тогда свекровь затухнет, ибо ничего другого ей не останется. С ней бы я сейчас ничего не выясняла и не общалась - смысла в этом ноль, ты для нее все равно будешь плоха, да и ладно, а там видно будет. Важно, чтоб она вас с мужем между собой не стравливала.