Юль,я в марте 11 второго рожала,видимо динамично там все меняется.
Вид для печати
Выбирала заранее+ пара запасных вариантов была. Тут на форуме тоже читала отзывы.
Врач Марченко А А ,вроде ты спрашивала меня уже:-)))
Читала, впоследсвии,что денег просит сверх контракта, у нас не просил, но мы давали небольшую сумму. Он меня до 41нед в РД не клал (по моей просьбе, я старшего в 41н5дн родила),хотя у них положено в 40 укладывать, в патологии, где я 1 день провела мной тоже занимался, и каждый день мониторил после.
Но чувство юмора у него специфическое.:-)
Да, у меня беременный склероз :)))) Теперь я фиксирую в файлик :))
Тоесть изначально вот ты пришла в РД и не общалась с тремя - четырьмя врачами, ашла уже к определенному?
Интересно, есть ли возможность с несколькими пообщаться...
Ну и деньги сверх контракта вообще странное дело :))) зачем же тогда нужен контракт то :)
я сначала прочитала отзывы по РД, потом почитала по врачам в выбранном РД, потом решила встретиться съездить.
причем, крайне для меня оказалось правильным, что моя врач была завпослеродового именно, т.к. именно там и лежишь больше всего. остальные контрактики раз в день своего врача видели, я же могла ее найти в любой момент по любому вопросу.
ну и как человек она мне очень нравится))) ибо доверять врачу в родах для меня самое главное.
Я общалась с 1 доктором, про нескольких не знаю...Эти врачи все время заняты , одного-то долго ждешь, у них же работы немало. Я заранее расставила приоритеты:Марченко был первым, и мы с ним договорились.Если бы не сошлись -думаю, встретилась бы с другими.
Вообще советую позвонить сюда:http://www.roddom16.ru/extra/rodyi-po-kontraktu
Они очень подробно и вежливо рассказывают и отвечают на любые вопросы!!!
Нам на курсах психолог несколько фамилий по 16 и 8 РД дала, с кем ей довелось быть на родах, я записала, почитала в инете про них, позвонила в платное отделение и спросила, когда можно приехать пообщаться с тем-то тем-то. Далее к определенному времени подъехали, там нам дали телефон врача и мы его вызвали вниз, пообщались, расстроились, приехали уже в 36 недель и не захотели с ним заключать контракт, т.к. довел он меня до слёз там (это был Сид*нев Д.А.). И в тот же день мы переговорили ещё с 2-мя (как раз по моему списку :)) они как раз были там же. Ну и определились.
Сиднев специфический достаточно товарищ. и не очень грамотный врач, как мне показалось (если судить по нескольким родам у него у моих знакомых). лично с ним общалась, когда там лежала уже.
Юль, да, так и пишут, что он на любителя. Может он и профессионал, но мне с ним было не комфортно с первых минут. На вопрос, как вы видите свои роды, я, как первый раз рожающая, естественно хочу максимально естественно, без лишних вмешательств без повода. На мои слова он отреагировал резко, сказал, что естественно рожать я могу идти в поле, да и вообще я не сразу поняла его намёков. Во-первых, он клонил к КС, видимо, а во-вторых, явно хотел денег мимо кассы, но я это только потом просекла. В общем, сказал "идите и думайте и когда поменяете свою позицию, приходите". На мой вопрос "а если мы раньше родимся вдруг, а контракта нет", он ответил "ну и замечательно". В общем разговор был неприятный, мне уже надо определиться с врачом и спать спокойно, а он вот так. Ну и беременные эмоции взяли своё. В общем, скользкий он какой-то и дёрганный, напомнил мне Отара Кушанашвили, ну копия.
Колян отказал, т.к. у него весь месяц под завязку был и отправил поговорить к Навр*оцкому В.М. (он у меня тоже был в списке:) С ним как-то мы друг друга поняли. Были ЕР в итоге, хотя после уже пару неврологов сказали нам, что надо было бы КС. Но как есть.
Наш врач сейчас в 72 работает зав.гинекологией, да и в 16-м за это время много новых врачей появилось вроде как.