+1
Вид для печати
+1
в парке-то запросто представляла кормить - там в основном гуляют мамы с детьми или бабки)) и там есть скамеечки подальше от детских площадок, где можно покормить.
+ там можно не на скамейке, а просто плед постелить и вообще вдали от всех расположиться. но парк от нас далековато. туда или на машине ехать, или 25 минут идти пешком. Я пробовала ходить, но практически всю дорогу туда малыш плачет... я пока туда дойду, у меня уже моральное истощение.... раз в неделю-в 10 дней я все равно туда дохожу и гуляем с подкормками, а так, чтобы каждый день - просто терпежу моего собственного не хватит...
в общем, выдыхаю и жду, когда или похолоднее станет или мы повзрослеем))
Что то я со своими делами забросила тусовки. Исправляюсь. Нам уже 3, я как и Верунчик достижения не записываю, как то мне некогда - с момента рождения нашей Милаши столько всего произошло - 2 раза полежали в больницах, получили и частично сняли неприятный диагноз , выбрали квартиру, купили ее, продали другую, переехали в купленную и совершили первое длинное путешествие на поезде. Растем и развиваемся впролне себе по нормам, преодолели планку в 7 кило за неделю до 3 месяцев.
Когда сильно мучались животиком и вызывали скорую и неотложку чуть ли не ежедневно, очень хотелось, чтобы дочкабыстрее выросла, а сейчас уже скучаю по тому времени, когда она была совсем крошкой, я из за больниц так много упустила, не успела насладиться этим возрастом.
Теперь у нас дркгая проблема - ревность старшей. Что она будет - было очевидно в начале беременности, вроде все делаем правильно, но я начинаю звереть от выходок и непослушания старшей. При том, что мы все вместе только вторую неделю - до этого старшая была у бабушки начиная с 39 недели беременности. Она ведет себя как обычная 5 летка, но в свете того, что младш сложно укладывать спать и спит она чутко - все игрища младшей меня уже выводят из себя - ей же надо пошуметь, я ткрплю - но задрало уже спать укладывать младшую каждые 10 минут. Но старшая помогает конечно, но я устала от ее бесконечных требований подтверждения любви.
Лютик, а что у вас с животиком было, что аж до неотложки? И что они делают в этом случае? Вы уж давайте, не болейте больше!!!
Поздравляю с квартирой и переездом, вы герои - столько всего успеть с грудничком. 7 кг - ну вы и молодцы, аппетит видать отменный у Милаши ))))
А ревность - да, мы вот теперь регулярно в "малышка" играем, ложится мне на ручки, говорит "я малышок" :) Ну и обнимаемся-обнимаемся-обнимаемся.
Первое время совсем сложно было, сейчас вроде полегче, попривык уже к брату.
Да, от ревности старшей никуда не деться. Моя и вроде большая уже, а тоже на нервах вся и грубить стала и истерить на пустом месте. Получается что ты уже привыкла к какому-то укладу с младшим а теперь со старшей все заново налаживать - вторая неделя это ж совсем мало, понятно что все нужно время на притирку, тем более она так давно маму не видела, тоже ведь соскучилась. Я свою не стала никуда отправлять - подумала, что соскучившись она еще больше моего внмания станет требовать, лучше пусть постепенно привыкает, что я-то вот она рядом, но внимания ей поменьше. А пока к нам бабушка почти каждый день домой приходит помочь - обед готовит и с обеими погуляет или сразу или по очереди, но и у нее скоро отпуск заканчивается, тоже будем к самостоятельности привыкать...
неотложки у нас были на первом месяце не поводу животика - у нас же был отит и бронхит (как следствие орви) - сопли отсмарикивать не умеют детки, а еще как назло у нас врожденный стридор из-за которого кажется, что в носу у ребенка как минимум стакан соплей, но их там может и не быть - вот мы и мучали постоянно врачей и постоянно после больниц боялись рецедива (тем более, что он же был после первой больницы). А у детей все симптомы моментально развиваются, и вот ты в 6 вечера еще гуляла со здоровым малышом, а в 10 вечера уже в скорой едешь в больницу.
Ттт, мы с тех пор не болеем, но нервов это нам попортило прилично - никакого удовольствия в больницах (особенно при раздельном пребывании) не удалось получить. Да еще и пришлось две недели в первый месяц спать с дочкой сидя, потому что все время казалось ,что от насморка нос не дышит - лежа в кроватке она хрюкала носом страшно, сейчас вроде подросла - хрюкает только когда волнуется.
А животиком мы мучались вследствии дисбактериоза после антибиотиков в больнице. Не скажу, что прям ужас как мучались, дочь терпеливая, больше кряхтела, почти не плакала от коликов, но потому и вес набирала большой, что колики свои заедала и не слезала с груди ни днем, ни ночью - а нам надо было к переезду готовиться.
Как то мне от ваших слов, что все детки ревнуют легче становится:), видимо все это проходят - это неизбежность, а не какая то особенная ревность именно моего ребенка. Значит будем терпеть. Мы сейчас тем более у бабушки гостим, и с помощью нам тут попроще.
А, теперь поняла. Я так прочла сначала, что вы с животиком еще вызывали неотложки. А про болячки ваши я помню, желаю чтоб больше никаких больничек!
Оль, а отит как диагностировали, были симптомы? А то я читала что он у деток часто безсимптомно бывает, после всех отитов у старшего очень их боюсь.
А ревность я думаю у всех проявляется в той или иной мере, плюс у вас еще сыграло, что дочка не сразу с сестрой познакомилась, а то уехала - а тут такой сюрприз ))))
Так что стараюсь уделять больше внимания старшему, ну и приобщать его к уходу за братиком. Бывает, что сам кричит "Мама, братик плачет, покорми его", а бывает и наоборот "Положи его в люльку и иди ко мне".
Меня вот очень напрягает то, что сплю отдельно. Когда мелкому было пару недель, Федя заболел, и я с малышом отселилась в другую комнату, ну вот никак обратно не вернусь. Федя к нам под утро обычно перелезает из своей кровати, с учетом СС не представляю как мы вчетвером уместимся. Да и ползает старший много во сне, боюсь случайно больно малышу сделает. Но и так, как сейчас - неправильно, мужа не вижу )))) А с другой стороны, я так балдею спать с мелким, да и по инету можно ночью полазить никому не мешая ))))
Да, я перечитала - как то коряво про животик и неотдожки написала, извиняюсь:)
Про отит - в больнице диагностировали (поступив с подозрением на пневмонию, а это был стридор). Надавили на козелок - ребенок стал орать, но потом естественно еще лор смотрел, ну и было, что в этот день, когда я кормила, дочке было неудобно кушать, когда лежала на стороне противоположной больному ушку - я то думала, что это из-за ЛН, а оказалось из-за ушка. Потом уже в больничке кормились специально так, чтобы только на одной стороне. А так конечно, сложно у малышей диагностировать без осмотра перепонки.
Мне кажется наоборот в ситуации с ревностью, отсутствие старшего ребенка с рождения только на пользу пошло. Как минимум в куче наших болячек дел и забот с переездами (оставить ее было бы не с кем, так бы и моталась по больницам с нами на скорых), а во вторых - она ее каждый день видела по скайпу, но видела только позитив, криков, какашек и всей полноты ревности не могла ощущить, а потом привыкла к осознанию, что есть сестренка. Ну а теперь требует подтверждения любви.
Так как мы не дома - спим вместе - старшая конечно крутится как юла, поэтому иногда просыпаюсь - а она у меня над головой уже. Не скажу, что особо высыпаюсь - но так приятно их видеть рядом спящими:) ну и у старшей меньше поводов для ревности - мою любовь и ласку так же получает засыпая и просыпаясь, я кормлю младшую, глажу пузико старшей в это же время (она обожает это).
Безумно рада, что младшая (даже в период коликов) спит ночью хорошо, поэтому хоть ночью посидишь в и-нете в свое удовольствие спокойно:)
Да, Оль, ревность она у всех деток, просто более маленькие не могут ее выражать, а наши еще и в таком возрасте (кризис 4-5 лет).
Меня тоже колотило, когда старшая от бабушки приехала и устраивала мне тут. Ее там избаловали, а у меня тут режим уже свой. Но вот в сад пошла, стало ГОРАЗДО легче и ей и мне.
я просто подумала, что если старшей давать подтверждения, что ее любят, она быстро адаптируется - но она все равно требкет - доходит до маразмов - улыбнись мне как ей, когда в пылу раздражения ей сисю предложили как младшей - она согласилась:)
а на фоне кризиса возрастного у нее и так характер испаганился, а еще и в сад мы новый пойдем... стресс для ребенка по всем фронтам...