ходят,ходят) довелось в командировку от работы ехать на хохляцком в Евпатории с Курского и еще плацкарт....на этом мое знакомство с этим ужасом закончилось)
Вид для печати
К сожалению в нашей стране всегда так....и не только в РЖД...и в ЖК,и прочих гос.структурах......самой топать,самой по 100 раз узнавать....
ну а что делать-то?)) или гемор в пути или очередь. вот научились они тырнетом пользоваться, а добавить функцию: вписать ребенка не догадались.
мы ехали с св. биотуалет был, это было единственное приличное место в вагоне)) никакие шторки- покоывала-зеркала не смогли закрыть помоечность вагона. поезда вроде хохлятские были. ко мне в этом году к паспорту придрались. в паспортном столе 2 раза фото клеили и рисунок вокруг сместился. езжу с ним с 2007 года. тоже думали ссадить меня или нет.
я очень давно не ездила в поездах дальнего следования. в детстве и юности когда все было пофиг, да и сравнивать было не с чем - и грязные вагоны с вонючими туалетами, и неоткрывающиеся окна - все было терпимо. сейчас я просто полечу на самолете. нет, наверное сейчас есть современные комфортабельные поезда типа тех же сапсанов. но вспоминая все эти южные поезда, а судя по заглавному посту они с тех пор не изменились - только с случае очень крайней нужды я ими воспользуюсь.
Сочувствую(((
У меня тут тоже на днях была эмоция по поводу РЖД :) Надо было купить билеты Москва-Владимир на вечер пятницы(гы-гы). Покупала за неделю. Слава богу, мне удалось купить билеты по 550р. на проходящий поезд, но что я имела в качестве альтернативы - это билеты на Сапсан по 3,5тыр (чтобы проехать несчастные 180 км от Москвы до Владимира!) а так же были билеты по 9 тыр на какой-то проходящий поезд в СВ вагон(за те же 180км!). Слава богу, что все же были и доступные билеты (был выбор купить и за 500, и за 1000), но сам факт наличия билетов по 3,5 тыр и по 9 тыр поверг меня в настоящий когнитивный диссонанс))) существование этих билетов и то, что их предлагают купить, это просто за гранью адеквата.