Сообщение от
lukavo
вот поэтому для разных целей и используют разные виды юр.лиц.
ИП используют как правило для оказания услуг. Например "посредническая услуга между туристом и гостиницей". В этом случае твой доход - это только услуги посредника. И в случае чего тебе могут предъявить претензию только на эту сумму - допустим 10тыс.р за путевку.
А если ты именно продаешь "путевку под ключ", в которую будут входить и гостиница, и трансфер и еще что-то, то в случае проблем с гостиницей претензия будет предъявлена тебе, и компенсировать будешь именно ты. А потом уже разбираться с самой гостиницей. Риски разные, ответственность разная, и юр.лицо, которое для этого подходит, тоже вероятно разное. Хотя я никогда в этом глубоко не копалась, потому что мне не нужно было. Могу и ошибаться.
но что-то мне подсказывает, что если ты ни в бух.учете, ни в юридических нюансах не разбираешься сама на достаточном уровне, то для тур.бизнеса тебе нужны по крайней мере пара друзей или хороших знакомых, компетентных в этой области, и которые всегда тебя проконсультируют - за деньги или по дружбе.