Обе Б - в ЖК вела, УЗИ - у Тё. Рожала оба раза бесплатно, в рд при 70 б-це и при 15.
Вид для печати
Обе Б - в ЖК вела, УЗИ - у Тё. Рожала оба раза бесплатно, в рд при 70 б-це и при 15.
обе беременности - бесплатно в ЖК, роды -1- бесплатно, потом была благодарность. Вторые планирую бесплатно с мужем и с пребыванием с ребенком в 1 роддоме.
Если бы Те принимал роды, рожала бы платно у него :) внушает он мне доверие.
Контракт это же не только деньги врачу, ему там как раз не так много перепадает. Это и роддому за лучшие условия, палаты, предродовые разные могут быть, возможность свободноо поведения в родах для платников, возможность посещений после. Гарантированное присутствие на родах мужа, потому как даже где бесплатно можно с мужем, могут в день родов отказать если нет свободных отдельных родовых. А для к примеру это важно и хочется гарантий а не получить облом в день родов. Вообщем в разных роддомах свои особенности, Гдето условия действительно не сильно отличаются а где то сильно. Обычно туда еще входит месяц ведения беременности до родов и после в течении месяца тоже можно обратиться с проблемами, а это же тоже деньги за всякие обследования и приемы. С врачем знакомишься заранее, он тебя уже знает, твои особенности или проблемы, ему можно позвонить в любое время до родов, проконсультироваться, если что случилось и тп. И в большинстве контрактов врач должен выйти на роды даже если не его смена, ну за исключением форсмажеров, но тогда он передает тебя со всей историей как свою пациентку другому. Это же все не может быть бесплатно, лишнее время, лишняя работа, улученные условия..
я оба раза велась в ЖК и рожала бесплатно с мужем.
только важные узи и скрининги делала в ЦИРе
Когда гиппократ давал клятву, он не знал, что зарплата врачей будет настолько низка, а то бы он от нее отказался. Я не считаю, что балую врачей. Я считаю, что достойно вознаграждаю их труд. Им тоже надо кушать, одеваться, детей кормить.
А платить или не платить дело добровольное.
Это также с учителями можно. Платят копейки, а требуют, чтобы пахали как лошади. Я всегда работаю столько, сколько за это платят. Да, я сама выбрала эту профессию осознано, но вкалываю там, где платят. А бесплатный студент, если что-то не понял (потому что гулял где-то, а потом не понял), может и в интернете прочитать информацию. Максимум, что я могу сделать, сказать где.
Я оба зара рожала бесплатно.Единственно только второй раз имела глупость договориться с врачом и заплатить ему 15 т.р.(ну раз уж договорилась).Толку от него было мало.
Лучше бы акушерке дала денег.
Велась оба раза в жк.Только узи делала в арт-меде и цире.
Девочки, спасибо всем огромное за ответы! В принципе ваша позиция ясна, в этом вопросе есть свои плюсы и минусы. Со многими я согласна, НО сама принципиально не буду рожать платно, (но отблагодарю доктора, если всё будет хорошо , обязательно). " Час Х" уже на подходе, обязательно напишу как всё прошло.
Платить или не платить - это личное дело каждого. Я просто хочу чтобы платная медицина давала именно дополнительные условия (комфорт, присутствие мужа..), а не отношение и качество лечения. Лично я могу лежать и четырёх местной палате и без мужа, НО мне должны предоставить качественное обслуживание и нормальное отношение. Врач должен прежде всего оставаться человеком!