-
ДНК - это tunnel-тест? Мы делали. Но делали из-за того, что СГ вся в границах нормы, а ничего не получается. Как результат - индекс фрагментации в два раза выше допустимого предела. Светит нам только бесконечное количество протоколов, ПИКСИ (когда спермиков перед икси в гиалуроновую кислоту помещают и выбирают выживших для оплодотворения), специальные дорогие среды. Так что если вам этот анализ назначили, то делайте, лишним не будет и даст верный вектор движения. Кстати, делают его долго - минимум две недели.
А СГ чем улучшаете? Что врач назначил?
Ну, и сочувствую, но в нашем деле лучше день потратить, зато потом за пять минут долететь.
-
да,этот анализ. я вот только не пойму почему нам не сказали вначале что то пропить для улучшения показателей а потом уже сдавать этот анализ.или он в отличае от морфологии не может сильно меняться?я прочитала что морфология может меняться сильно в зависимости от внешних факторов,тех же стрессов. просто у нас не было раньше таких плохих показателей.я вот и думаю что нужно наверное через какое то время пересдать.
а этот метод ПИКСИ это как ИИ или как Эко?
-
моя врач пока не сказала ничего ему пить(
не знаю почему.вот хочу снова давать ему маточное молочко. честно говорю всякие Спеманы без назначения как то боязно-много по нему и отрицательных отзывов.
-
Внешние факторы могут влиять на показатели тунеля, но не сильно. Так что сдавайте и смотрите. А потом уже по-факту. Лечить теоретически можно - но это строгая диета, ни капли алкоголя и никотина, спорт, огромные дозы антиоксидантов. но это все теория, практики оооочень мало. ПИКСИ это доппроцедура при эко. Просто эко - к ЯК запускают очищенных спермиков. почти естественный процесс. ИКСИ - руками оплодотвояют ЯК. ПИКСИ - перед ИКСИ сперматозоиды очищенные помещают в гиалуроновую кислоту и отбирают выживших.
но, пусть у вас будет показатель не более 15 % по тунелю! Кстати, если нужно - дешевле всего сдавать в лаборатории Пастера на профсоюзной.