Забрала в 12 почти. Рев стоял дикий еще в коридоре. Оказалось - не хотел обедать ))) А до этого весь день самый спокойный был. Чувствую завтра будет весело....
Вид для печати
Забрала в 12 почти. Рев стоял дикий еще в коридоре. Оказалось - не хотел обедать ))) А до этого весь день самый спокойный был. Чувствую завтра будет весело....
У нас уже второй раз 1 сентября, но все равно волновалась, утром идти не хотел, капризничал. Воспитатели поменялись, группа теперь в другом крыле, а ребята кто-то остался из стареньких, но много новеньких. Те, кто в ясли не ходил, ревут прилично, но Пашка особо внимание на это не обращает. Пошел нормально, эти два дня оставляла до 12, завтра наверное оставим уже на сон. Ему смена обстановки явно пошла на пользу, новые игрухи завлекли, сегодня утром говорил, что пойдем в новую группу, в ясли явно возвращаться не хочет )
А вообще в прошлом году две первые недели были самые тяжелые, потом легче и легче. Так что набирайтесь терпения и главное не торопиться, по чуть чуть прибавлять время.
Мы в итоге нормально. Поревела 10 минут и то больше на публику и пошла с игрушками играть. Няню встретила радостно, но сразу домой собираться не стала, повела ее сначала показывать игрухи. Ела хорошо. Воспитательница сказала, ест лучше всех, мне аж стыдно, будут думать, что дома не кормят.
Если вчера была смена знакомого воспитателя, дочь пошла нормально, то сегодня воспитатель не знакомая, отрывалась от меня с ревом..... Эх, я так и знала, что будет прошлогодний сценарий, всю душу мне вывернет своим "Мам, не уходи..."
моя сегодня тоже ревела. но когда пришла забирать, говорит "мам, ты была права! мне было интересно" и рассказывала что делала ))
дочка сегодня первый раз сходила - на два часа. Все плакали. Иногда была тишина, но потом кто-нибудь начинал плакать и возникала цепная реакция - снова все плакали..
Сын уже третий год ходит - пошел с радостью.
Вчера был второй день, бабушка решила немного с ним побыть чтоб он пообвыкся, ага ну ну ждите, сидел рядом с ней и поднывал)) бабушку в итоге попросили, решила больше не эксперементировать. В итоге когда пришла он спокойно играл себе в игрухи. Опять та же картина, чем дети старше тем им труднее привыкнуть к саду, у нас 2 девочки 1,3 и 1,4 не ревут вообще, они самые маленькие зато мой 1,6 и дети старше еще двое ревут, мой похоже еще ничего, а вот те взрослые детишки дают жару, одна мадам по словам бабушки так пол часа валялась на ковре и рыдала, никакие уговры не помогали. Ну в общем все нормально, ситуация под контролем, главное не начать болеть.
Кстати вопрос, а кто как предупреждает все эти вирусы, простуды? Пока вот начал чихать выдала ему дозу Оцилума, может пока раз в неделю давать по дозе, как думаете?
Третий день: нашли "волшебный пендель" для сада - задаю вопрос, где лучше маму с папой с работы ждать: дома одной, или в садике? Ответ очевиден, но это типа ее выбор)) Сегодня снова наша прежняя по ГКП воспитательница принимала детей, сегодня покуксилась, пустила пару слез, но уже проще пошла. Обещала мне рассказать вечером, чем они будут заниматься в саду....
Ох, дай Бог...
В ПН, УРА!, у нас собрание родительское. Пошла искать темы с вопросами....
День третий, утром все хуже и хуже сегодня уже дома начал рыдать что хочет с мамой. Отвлекали всю дорогу разговорами, настраивали. Отдали через 5 секунд рев, ну ушли что ж делать то...
Забрала как просили пораньше, через 1,5 часа, сегодня мне его отдавала вторая воспитательница, сказала что вроде ничего, вначале плакал а потом успокоили и играл, а ещё рассказывал ей весь час что мама его поведет на качели "там" и показывал в окно чтоб воспитательница смотрела где ж там качели. Даже вроде сегодня что-то поел там, точнее йогуртом его с ложщечки покормили.Завтра на 2 часа разрешили привести.Кстати одного мальчика который 3 день ещё от ворот плачет забирали сегодня ещё раньше. Когда пришла в щелку видела что мой сын играл спокойно, но как ко мне привели, начал всхлипывать, отвлекла Барни.
Сегодня шли без рева и даже сказали, что хотим в садик. В группу ушла нормально, даже меня чмокнула. Спросила только, во сколько Ляля (это она так няню зовет) за ней придет. Сегодня нам сказали остаться на обед. Вот жду звонка от няни с результатами:)