Тогда даже не знаю чего ты думаешь, и про какого-то Егора думала? Пети, Вани, Васи пусть у других будут а у вас имя уже с историей, "не просто так". В честь любимого, ваш тот дедушка еще его ангелом-хранителем станет.
Вид для печати
Тогда даже не знаю чего ты думаешь, и про какого-то Егора думала? Пети, Вани, Васи пусть у других будут а у вас имя уже с историей, "не просто так". В честь любимого, ваш тот дедушка еще его ангелом-хранителем станет.
Лично мне нравятся вот эти имена, но я понимаю что моего ребенка я так не назову так как их много очень будет и пусть их другие родители называют
Егор это самое что мне нравится
Дима,Павлик,Игорь, Илья
Котигорична с именем Алексей и Андрей, Саши это точно не в жизни :)
А смотрите как звучит Аким Антонович Малых!!!!!!!!!!!
Вообще не созвучно :) Мне чего-то так понравился Аким и слух не режет, как Мирон тот же, Мирон на мерина очень похож сивого.
Я тоже назову сына в честь моего дедушки - только Дмитрием. Аким...Я бы не назвала своего ребенка, а для постороннего мальчика, почему бы и нет. Имя как имя, очень редкое. Я вообще считаю, что мужских имен красивых нет, кроме Дмитрия (это повторюсь мое мнение))) ). У меня муж тоже против был Димы, но сам ничего не предлагал, а теперь только и говорит доче про братика Димочку - вода камень точит)))!
Слушай, ну вот я Оля. Нас много. Особенно от начала 80-х Оль полно. И чего? меня это вообще не парит. Наташи и Тани тоже как то живут. Мне кажется люди много внимания придают этому. Нас миллионы, а имен полторы-две сотни. В любом случае будут повторы.
ты здесь попадаешь в такую же ловушку как с девочками - имен, которые у нас в зубах навязли, сейчас нет! ими не называют. нет на площадках нынче Андрюшек, Лешек и Сашек. Павликов тоже кстати практически нет. Илью тоже ни одного не помню. Димы и Игори есть, да, хотя тоже не так много, как в нашем поколении. а вот с Егорами ага, мода.
Аким мне нравится. Аким Антоныч тоже прикольно. и отчество Акимыч прикольно. никакой ассоциации с Акакием и иже с этим у меня нет.
Аким - просто ужасное имя какое то...во ппервых сразу вспоминаю фильм про Демидовых...там главного героя звали Акимфий...звучало ужасно...Акимушка, Акимфий, Аким....жесть....просто жесть....пожалейте сына...его же запинают, задразнят...
Ну хотите поэкспериментировать - ну поменяйте имя мужу на Евстафия какой нить например а себе на Парашеньку (тоже ведь чисто русское имя )......ну жалко же детей....ну ей Богу
И представьте вашего сына в 18 лет, и он АКИИИИИМММ.....жеееесть....
Не нравится. Очень сильно режет слух.
Образно вспоминается старичок замшелый...
И, действительно, тут же Акакий хочется сказать. Непроизвольно.
Похожее имя, но по-моему, более благородное - Клим.
И еще...
При выборе имени для дочерей для нас с мужем было главное прийти к согласию. Чтобы имя нравилось и мне и ему. А еще мы понимаем, что это огромная ответственность - дать имя ребенку, определить его судьбу.
Ну да, Оли у меня вообще на 1 месте в подргуах. представляешь в группе 28 человек из них всего (!) 6 девочек и 4 (!!!) Оли :)
Ну а если не хочется очередного Сашу, если что у меня папу так зовут и имя очень красивое, сильное и счатливое, вот и приходится искать что пореже встречается. Необязательно до Одиссея опускаться, конечно, но раз уж имя "семейное с историей" и еще и нравится то имеет место быть.