несущая там только между кухней и комнатой. Комната коридор обычно не несущая.
Вид для печати
У нас при похожем раскладе (планировка другая немного, маленькая комната поменьше) в большой комнате будут дети (будут две отдельные кровати). В маленькой наша спальня. Гостиная непредусмотрена (все гости на кухне или в кафе). Финансов на всякие сносы и перепланировки тоже нет. И разнополые дети могут жить в одной комнате без всякий разметок и перепланировок, не страшно.
Пока, на ближайшие года два, до покупки нормальной кровати дочке, они с сыном в маленькой комнате, а мы с мужем в большой.
я не принимаю дома гостей...только самых близких и редко
всех остальных в ресторан
У нас такая же планировка, только квартира существенно меньше, комнаты 19,8 и 8,9, кухня 5,9. Сейчас детская в маленькой комнате. Через год планируем ремонт с обменом комнатами. Детям в маленькой комнате тесно, а с учетом рабочих мест так просто не возможно будет туда все впихнуть. Плюс у нас с мужем совсем нет своего угла, где можно было бы хоть начуть чуть остаться в тишине и покое, я сейчас не про интим, а про тихо полежать за закрытой дверью когда голова болит, например.
Про гостей. Гости у нас часто, в лучших советских традициях, со столом-поляной и т.п. Пока в раздумьях, как сделать детскую многофункциональной, чтоб все таки можно было и в ней принимать гостей без ущерба для постоянных обитателей комнаты.
не я не в плане толщины стенок- и там и там перегородки, это я знаю
просто если делить большую комнату пополам, то кровати будут стоять близко детские и родительские+места для шкафов нет совсем
большой тв можно повесить на стенке в помещении 6 - как раз между колоннами, а двери сделать раздвижными..все завсисит от того как часто вы смотрите вечером (когда детки спят) телевизор
Из гипсокортона делать стену, наверно можно какую-то изоляцию проложить.
Одно рабочее место можно сделать в детской, все равно скоро старший в школу пойдет, одно место в гостиной.
Ели детки разнополые будут, то тогда маленькую себе под спальню, а большю делить на 2 комнаты, но это в перспективе и ли пока сделать, как выше предложила, а потом уже поменятся.
надо будет просто делать стену вдоль и поперек, условно маленький коридорчик.
Я бы делала в маленькой комнате родительскую, желательно при этом хотя бы один комп превратить в ноутбук, тогда проблем не будет вообще. А большую разделила бы на 2 детские.
как человек, который с братом в одной комнате прожил до брака пишу. Все зависит еще и от того, насколько часто к вам ходят гости. как выотмечаете семейные праздники и в каком составе. У нас дом всегда открыт был и в моей семье и в семье мужа, мы продолжаем традицию.
Поэтому детям -маленькую комнату, а в большой - гостинная/рабочая зона и спальня (диван) + шкаф-купе.
То что балкона нет - тяжко, я без него не могу :-)