Можно, но есть ограничения по сумме. за обучение только с 50 тыс возвращают
Вид для печати
Можно, но есть ограничения по сумме. за обучение только с 50 тыс возвращают
а он физически и не закрывается, просто в контракте указывается дата, когда он заканчивает действовать, обычно она не совпадает с пдр или датой родов или датой выписки.
Насколько я помню для налоговой нужны не только чеки об оплате, но и договор и мед.учреждением для выплат. Ты договор на анализы или разовое пломбирование зуба заключала? По крайней мере раньше точно нужен был договор
Подскажите мне по моей ситуации.. Если контракт в конце 2012 года (до середины декабря например), то если я подам доки в начале следующего года, то налоговый вычет который у меня был будет считаться за 2012 год весь или только то, что уже перечислено в 2013г.? Поскольку женщина разумеется в декрете после родов находится, то налогового вычета может просто не хватить чтобы сделать эту выплату(10 тыс скажем), тем более если пособие по уходу очень маленькое, ведь именно с него начисления будут делаться в 2013г., а не с заработной платы, так?
Насколько я понимаю, на любую платную медуслугу должен быть договор с медучреждением. Я вот лечила зубы. Потом говорю "дайте документы для налоговой". Они тут же выдали мне договор и мы его подписали. Аналогично, где анализы сдавала + у врача была. Выдали его пустой бланк, когда уже готовые доки для налоговой получала.
Сдавала тут мочу в инвитро. Так они прямо к чеку прикрепили пустой договор. В кдл-тесте тоже на анализы заставили договор заключать.
Но вообще, конечно, лучше, чтобы был какой-то 1 договор с медучреждением, а не на каждую мочу. Иначе больше промучаешься.
Я в прошлом году, когда сдавала, с отдельными анализами в инвитро, гемотесте связываться не стала. Только крупные траты включила.
В начале 2013 года (или позже) ты будешь подавать декларацию за 2012 год. Т.е. И доход будешь указывать только за 2012 год (нужно на работе будет взять 2-ндфл) и траты тоже только за 2012 год (медицина, образование, покупка жилья и т.д.)
Насколько я знаю, с декретных и пособия до 1,5 лет вообще не отправляется в налоговую никаких денег (с декоетных точно). Эти выплаты налогонеблагаемые. Поэтому в 2013 году ты уплатишь налогов 0 рублей. А, значит, и возвращать тебе будет нечего, сколько бы ты фактически не потратила на лечение и обучение. Отсюда вывод - если нет у тебя дохода, то такие траты надо оформлять на мужа (если, конечно, он захочет с этим всем возиться). И именно он будет подавать свою декларацию на твое лечение. Но гимора, естественно, будет больше. У меня так получается. Контракт будет в феврале 2013 года заключаться, а з/п будет только за 7 дней. Далее декрет.
Но есть и исключение в случае, когда нет дохода на работе. Если ты добровольно оплачиваешь какие-то налоги по ставке 13% (например, что-то продала, официально сдаешь в аренду, получаешь проценты в банке), то в одной декларации можно сразу подать и на уплату налога и на вычет. Тогда они пойдут взаимозачетом и сумма налога уменьшится.
Декретные налогами не облагаются!
а я что в пролете девчата?