Именно так. В марте 66 сейчас 68-69. Все тело постройнело. А пузо растет. Лялька нормальных размеров.
Кстати сама никогда не верила что такое может быть
Вид для печати
Именно так. В марте 66 сейчас 68-69. Все тело постройнело. А пузо растет. Лялька нормальных размеров.
Кстати сама никогда не верила что такое может быть
моя надежда только на бодифлекс, осталось время на него найти.
В общем, да. В Инете много калькуляторов веса. И они несколько разнятся в показаниях. Я пользовалась вроде этим - http://babyteva.ru/calc/for/index.php . Там всё корректно сделано. Только на каком-то одном сроке явный сбой. По графику это было видно. Пришлось вручную править.
При одинаковом весе максимальная норма прибавки может быть разной, в зависимости от роста. Например, вес 70 кг.
При росте 163 см такая масса тела избыточная. Поэтому и прибавить можно максимум 9,1 кг.
При росте 173 см такая масса тела нормальная. Прибавить можно до 14 кг.
При росте 189 см масса тела будет заниженной. Поэтому можно прибавить 15 кг.
В любом случае прибавлять больше 15 кг - это не гуд. Слишком большая нагрузка на организм.
Данные из калькулятора я забила в Эксель. Ежедневно вношу данные по весу (утром после похода в туалет по малому в одинаковой одежде). В прошлый раз, когда следила с самого начала, вообще всё было просто. Если ниже нормы, то ешь сегодня, что хочешь. Если хотя бы на 100 г зашла, то вводила ограничения. Естественно, что не голодала. А просто под запрет попадало сладкое, хлеб и всякое такое. Не ела после стольки-то. Налегала весь день на фрукты.
Вот графики мои могу выложить. Видно, что в этот раз я процесс уже запустила:(.
http://s017.radikal.ru/i402/1210/c7/fe451a6c9254.jpg
http://i002.radikal.ru/1210/d1/181f9c989b9f.jpg
У тебя было снижение массы тела. Поэтому твоя допустимая прибавка была 15 кг. А вообще при сниженной массе большинство и набирают килограммов 20. Может тебе и не надо к весу то добеременому возвращаться? При росте 171 см минимальный вес, который должен быть в обычной жизни, это 58 кг. Сколько у тебя сейчас?
Ну и прибавка прибавке рознь. Важна не только общая сумма набранных за Б килограммов, а и чтобы они прибавлялись постепенно в соответствии со сроком. На разных сроках 1 прибавленный кг может означать разное. В начале Б это будет, скорее всего, жир. И при сниженной массе он точно быстро будет приходить, чтобы защитить плод. После 28 недель это может быть в значительной степени вес самого ре (с 28 до 40 недель ре увеличивает в весе в 3 раза). А под конец Б это могут быть отёки, которые быстро уйдут после родов.
Вот и я хотела грустно написать, что вернуться к добеременному весу достаточно легко с сумасшедшей жизнью первых ребенкиных месяцев, а вот сохранить его и не преумножить после лет так двух и окончания ГВ, вот это задача ( читаю и понимаю, что не для одной меня.
Но при этом и ГВ влияет на вес по-разному. У меня, например, оно вообще не давало снижать вес, хоть я и была на правильном питании и гуляла хотя бы по 2 часа в парке. А у некоторых ГВ, наоборот, вытягивая все соки. Был на форуме как-то большой опрос о том, как ГВ повлияло на вес в зависимости от изначальной конституции.
у меня вес тот же, рост 172
прибавляла 25 в первую и 15 кг во вторую. через полгода как минимум была в минусе.
с третьими родами прибавила 18, сейчас влезаю во все, но кормлю меньше (св), поэтому худею медленнее. осталось 3 кг.
вот сейчас ношусь со старшими, полагаю, убежит все само.
если хочешь худеть - маньячь с гв. до последнего маньячь - а, если прекратишь, сразу ограничивай рацион. это самое сложное.
А я на ГВ наоборот не худею. Чем больше кормлю, тем больше пухну. Сначала в РД вес уходит, потом начинает ползти вверх. В первые месяцы у меня вес неуклонно ползет вверх, несмотря на диету и то что много гуляю с коляской. Я связываю это с гормонами и как ни странно с диетой, так как когда кормлю, то питание мое сильно отличается от обычного.
После ввода прикорма и снижения ГВ , в это время я начинаю также возвращаться к обычному своему питанию, я начинаю сбрасывать вес. Следующее падение веса видимое идет после прекращения ГВ. Т.е с дочкой я вернулась к до беременному весу только в 2 года после того как перестала кормить
С сыном была та же история, только прибавки мои в первые месяцы после родов были еще больше, так как сын очень плохо набирал вес и врачи говорили мне посытнее питаться, но вся эта сытость только мне доставалась.
Так как я прекратила кормить когда забеременела третьим, то у меня наложилось худение при прекращение ГВ и толстение при беременности. Пока я от веса с которого началась моя третья беременность прибавила только 1 кг. В первые месяцы худела, потом месяца три вес не двигался, и вот за последний месяц плюс кг
спасибо! я тоже за весом слежу, но не ежедневно, а еженедельно...
попробую тоже в экселе сделать.