у меня в Острогожске бабушка с дедушкой, поезд просто Лиски-Москва :)
Вид для печати
да мне больше выговориться, не похвастаться :) я понимаю что варианты выхода из ситуации были и другие, но в данной конкретной ситуации совсем не правой я себя ну вот как не посмотрю на это - не считаю - если бы в ситуации не присутствовал мой ребенок - то и вопрос решался бы по-другому - может просто цыкнула бы и с мамой обсудила - а тут ребенку в лицо - я как мать озверела :)
поступила бы так же..я ваще стала бешеной))) особенно если меня или, не дай бог , моего ребенка обижают..
А разве не мы хотим вырастить детей воспитанными? Если так поступать, то дети тоже себе будут позволить рас пускать руки в ответ на словесные оскорбления. От хамов на до разворачиваться и уходить, а не опускать себя до их уровня. И ситуация в купе была легко решаема без рук
вот буквально до недавнего времени я поступала так же как ты пишешь, что бы подать ребенку правильный пример...но как показала жизнь, есть моменты когда надо дать отпор на том уровне на котором ты получаешь нападку, иначе ситуацию не решить...
и воспитать в ребенке, лично я хочу, не тихоню решающую все дипломатическим методом или тихо уходя от проблемы, а хочу привить своему ребенку умение правильно выбрать метод ответа в той или иной ситуации...уметь надо все, пригодится..это то, что касается детей...
а про себя..вот реально бешеная стала...и порой этого боюсь, от того что бы кому-то вмазать в ответ на хамство порой меня ограждает тоненькая грань, я прекрасно понимаю еще бы чуть -чуть и мне не удержаться..пока ,ттт, удавалось себя сдерживать, но гарантии того что в следующий раз получится у меня нет...
Марина,я вот тебя ни разу не осуждаю... не всегда в момент накала эмоций можно себя правильно повести, но не понимаю тех кто говорит, что поступил бы так же. Та девушка - жалкое существо и ей нет оправдания.Просто как только мы рожаем детей помимо обеспечения их безопасности, мы еще несем огромную ответственность за их моральный облик. Есть фраза такая примерно: Не беспокойтесь, что дети вас не слушают, лучше беспокойтесь, что они за вами всегда наблюдают. Ты же понимаешь какие выводы могла дочь для себя сделать.
нормальный вывод сделает ребенок...Марина не сразу же , без разговоров ударила эту тетю..она несколько раз просила,вежливо, быть аккуратнее...не сработало...вот тут гормончики с эмоциями сделали выбор в направление обеспечение безопасности своего ребенка...и самое интересное..сработало!!!
А ты не сделаешь из нее тихоню. Я ж не призываю смиряться и тихо отходить в сторону. драться надо уметь, но только в ответ. Отвечать тоже надо уметь, можно словами так заткнуть, что человек долго будет в себя приходить ( но это искусство, конечно). Но есть такие хамы, которые наглеют просто чтобы получить удовольствие, вот на них не стоит реагировать. никому не интересно доставать и хамить , если человек их игнорит. Главное понимать где и как поступить правильно. это я про ситуации в общем говорила. А конкретно здесь, надо было попросить дочку с тетей выйти из купе, пока девушка разбирает себе кровать. Это не было бы позорной капитуляцией, а что уж та девушка себе подумает, только проблемы ее недалекого ума.
Мне редко хамят и открыто наезжают, я обычно ооочень вежлива с любыми быдловатыми людьми.. Улыбаюсь и нежно-нежно ( только без издевки) повторяю сови просьбы. В 99 % их это удивляет и нейтрализует))
тебе на редкость везет...
а я не понимаю, зачем надо было им выходить из купе?? вот зачем??? между прочим по тамбуру народ на остановке поезда ходит очень активно...в таком случае что бы избежать конфликтов им стоило вообеще выйти на улицу...
и чего теперь гадать и предполагать..дело сделано .. и не оправдываю Марину, я её понимаю..и прикинув ситуацию на себя, поняла, что поступила бы на 80% так же...
да и мне кажется эта тетя, из тех кому если надо докопаться то и повод найдется..