Стоимость оплаты сада зависит от его наклонности, от группы. От 550 до 1210 рублей.
Вид для печати
Мне кажется что фразу "исходя из заработка" будут трактовать в глобальном среднем смысле. Что то типа среднего по городу/ области будут брать. Грубо в Москве средняя официальная зп как они посчитают - 20000 руб. Ну к примеру. А в Волгограде 10000, а на Камчатке еще сколько-то.
У нас сад 1200 в месяц минус какая-то там возвратная часть на сберкнижку.
Я на повышение стоимости хочу посмотреть с другой стороны. Допустим, стоимость поднимут... ну... до 10 тысяч в месяц, как пример. Извините, но что они могут предложить мне за эти деньги? То же говенное питание и почти полное отсутствие занятий? Воспитательницу-грымзу и окна с щелями?
У нас в пятницу уволилась очень хорошая воспитательница, у них сняли все надбавки и ее ЗП составила 17 тысяч. Родители были готовы доплачивать ей из своего кармана, но она отказалась (и правильно, темное это дело). В итоге осталась грымза, которая будет получать ставку ушедшей. Дети от нее плачут, родители недовольны, но сделать ничего не могут - формально причин для увольнения нет.
Кинулись мы в свой старый коммерческий сад, а там мест нет - очень много детей вернулись к ним после муниципального. Встали на очередь, ждем место.