Нет, ну вы меня хоть бейте, но у меня так болит голова как раз когда сильно скажет давление... Можешь померить ему его еще пару раз? Сейчас и через час например?
Вид для печати
Ой, я бы уже за руку отвела в Инвитро. Они ж и в субботу принимают, пробок в 7 утра нет точно!
При фронтите и гайморите голова все же болит при наклонах вниз. А вот когда у меня давление повышается, похожая боль. Но температура... Бегом сдавать кровь.
В том-то и дело, что этой теме больше недели. Я ей прочитала твое сообщение, пересказать то, что от нее услышала, я не смогу, мне не хватит ни памяти, ни словарного запаса. Но смысл был примерно такой: раз боль сильная и усиливается при изменении положения, антибиотики не помогли, а температура сохраняется, надо срочно исключить менингит и гайморит. Даже страшилку рассказала, как у них на крыльце один мужчина от гайморита умер. Из потока медицинских терминов я вычленила "невролог" и "инфекционная больница".
В скорую - чтобы его отвезли "куда следует", где его сможет посмотреть профильный специалист и, если надо, сразу прокапают. Не госпитализировать, а именно чтобы посмотрели. Ну и на скорой в такой ситуации комфортнее - не надо ехать за рулем или в общественном транспорте.
Без разницы, какие дозы антибиотиков, если антибиотик по чувствительности не прошел (микроб не чувствителен к данному антибиотику). Амоксициллин (амоксиклав) хороший, широкого спектра действия, но слабенький. Азитромицин (сумамед), достаточно сильный и пролонгированного действия (медленно из организма выводится, поэтому его принимают обычно всего 3 дня). Но это не значит, что этими двумя антибиотиками можно любых микробов задушить... Иногда и гентамицин требуется.
Тань, успешных тебе переговоров с мужем, пусть обследуется.
а интоксикация от чего? Откуда у него интоксикация-то?...
По-моему, врач какую-то фигню нес про интоксикацию... и антибиотики назначил на всякий случай. В моем понимании интоксикация наступает, когда токсины из организма не выводятся, а для этого нужны не антибиотики, а какие-то "очищающие" препараты. А вот на какую-то мерзкую инфекцию это весьма похоже.
Тань, ужасно сочувствую. У меня недавно была головная боль от давления, это ужас ужасный.. и именно шлемом, как будто ее разрывало.
ОТ давления мне дали капотен (мне тут помогли с названием уже), если это именно давление, то оно должно быстро снять.
И глицин, мне под язык сунули капотен и несколько глицинок, сказали рассасывать, подействовало очень быстро.
А вообще температура плюс боль может быть, извини, но нчинающейся онкологией. Может, напугается? Ибо все может быть, может, он о чем-то еще умалчивает.
При онкологии боль должна нарастать постепенно, тупая и ноющая, а тут она появилась резко с инфекцией. Поэтому надо идти к неврологу или к инфекционисту (на мой ламерский взгляд, список врачей несколько странный, но я привыкла маминому мнению доверять, не помню случая, когда она ошиблась бы).
Тань, а мож по инету поискать хорошего доктора? Причем хорошие врачи в инете особо не торчат, им некогда, но отзывы-то должны быть... А лучше по знакомым... Может у Барабулькиной мамы спросить контакты хороших врачей? Все ж это не обычные сопли... Других идей у меня нет (( Самолечением и самообследованием заниматься в данной ситуации может быть опасно.
Мне почему-то сразу подумалось про менингит. Бывает же не только острое течение, но и хроническое.
Татьян, почитай симптомы. Это как предположение.