это все понятно, только мне-то от этого не легче))
я не могу ждать 3 года. и факт того, что это наследство - я тоже не изменю.
альтернатива легкая.
пока сама продаю, но как видишь - воз и ныне там.
Вид для печати
А у тебя только на циане объявление? В виннере нет? Нарисуй сама существующий план квартиры и прицепи к объявлению.
Нет, ну понятно, что эти бы схемы не были бы так распространены, если бы не было лазеек. Только большинство все же предпочтут, чтобы все было по правде (читай - даже не будут звонить по объявлению со свежей собственностью). Назови мне хоть 1 причину, по которой это выгодно покупателю?
Банки работают с занижением... Ну, допустим. Значит это уже сговор 3-ех сторон. Прямо преступная группировка:). Но смотри.
Ведь ваше вранье не закончится только договором и регистрацией.
Вам с сестрой на следующий год предстоит идти в налоговую, заполнять декларации и говорить следующее. "Я и моя сестра продали 4-комнатную квартиру в Москве рядом с метро за 2 млн.руб.. Просим разрешить уменьшить налоговую базу на 1 млн. рублей. Т.е. разрешите нам не платить (простите нам) 130 тысяч налога. Справки из психдиспансера прилагаем.";) А потом сидеть и думать, не затеет ли налоговая показательную проверку.
Вашим покупателям придется идти в налоговую, подавать декларацию и говорить следующее. "Нам безумно повезло купит 4 комнатную квартиру в Москве рядом с метро за 2 млн. руб. При нашем потворстве, конечно, бюджет не дополучил 1 млн.800 тысяч рублей. Но лично для себя еще просим вернуть нам из бюджета 260 тысяч рублей. Нет, ну мы честно за 2 ляма купили. Мы ведь из-за этого еще лишились и налогового вычета за ипотечные проценты (этак лям-другой) Справку из психдиспансера предлагаем.";)
Ну и ваш банк пойдет в ту же палату номер 6. "Мы дали гражданам покупателям для покупки жилья 12 млн. рублей, а взяли в залог недвижимость стоимостью 2 млн. рублей.";)
офф
Аня, про налоговый вычет ты не права и про сговор с банком тоже
у меня ипотека с занижением, и вычет я получила без проблем
по теме удачи!!!!!