@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вид для печати
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В общем накануне 2 года 11мес я решила завязать с ГВ. Общались с психологом еще полгода назад, она сказала - ребенок готов к отлучению, а проблема в маме.
Так и есть. Я никак не могла решится. Даже сейчас когда поняла что пора (стали зубы лететь сильно и кости болеть и другие проблемы) мне все равно было трудно сделать этот шаг. Даже сейчас хочется плакать и преследуют мысли что не рано ли. Все сделала резко, положила на грудь бинтиков кусочки и сказала, что все - Анечка выросла, сися болеет, молоко горькое. Она поплакала совсем немного, хотя ночью просыпалась часто и спрашивала - не выздоровела ли сиса? Хныкала совсем немного . Пару минут и засыпала. Три ночи мы без груди, но хнычем, раза 3 точно просыпается.
Молоко у меня есть точно, с грудью пока ничего не делала, надеюсь что перегорит.
Но шаг этот дается мне очень тяжело в плане психологии. Переживаю очень. Понимаю, что выбрала неправильный предательский способ. Плачу постоянно и переживаю.
Сорри, что много букв.
1. Следи за температурой и грудью, как только поднимется - сразу пей что-нибудь противовоспалительное. Я пила найз. Вероятно, пока надо понемножку подцеживаться, это смотри сама.
2. Ничего неправильного и предательского в этом способе нет, все верно сделала, просто чуть схитрила. Что, лучше было бы сказать "ты выросла, я тебе не разрешаю"?
3. Ночью малышам иногда просто хочется пить, держи около постели поильник или чашку с компотом или подслащенной водой (не обязательно подслащенной, зависит от ребенка)
Тяжело,конечно,докормив до такого солидного возраста,еще бы.у тебя уже просто психологическая зависимость выработалась.
Я бросала в 1,6 и то было жалко,хотя доча все воспринимала иначе,чем в 3 года.Но успокаивало,что есть уважительная причина(работа) и прошло все очень быстро и удачно.
Кстати,я пила какую-то таблетку для прекращения лактации.И потом еще сцеживалась пару раз,когда грудь набухала сильно.
Удачи в нелегком деле!
Уф, прочитала и сама разрыдалась. Нам только 1.1 и надо завязывать.... Ты прокормила более чем!! Умница. Но и переживаний больше конечно, чем у тех кто закруглился раньше. Думаю через недельку все станет на свои места. Главное продержаться. Удачи!!!!!!!!! Дочуре, мне кажется, пережить это мероприятие проще чем тебе.
ну скажешь предательский способ..
предательский это когда сунуть родственникам и уехать на 2 недели
все нормально будет! я тоже кстати свою сняла 2 и 11 месяцев)))) и точно таким же способом! залепила пластырем -все сися бо-бо. Поплакала полчаса и как отрезало-спит теперь всю ночь не просыпаясь (а мы знатные были жральщики по ночам)
так что поздравляю!!!!
про рано - некоторым деткам и с рождения молочка не достается... в ссср все кормили до 6 мес в основном, но рееедко кто до года
с грудью ничего не делай, молоко перегорит само, да его и мало уже - не как в месячном возрасте
поздравляю, ты прокормила солидный срок.
Со вторым, я как перестала кормить, молоко ушло, вернее не беспокоило меня. А с первым после отлучения приходилось подсцеживаться, грудь болеть начала. Вернее я спящей дочке грудь давала, когда она крепко спала. Сначала на следующую ночь после отлучения немного, потом через день, потом через 2 дня, а потом все.