-
расскажу про себя..
первый ребенок - это постоянные лактостазы у меня...
первый раз я даже не поняла, что тем-ра...три дня ходила горячая, потом внезапно чувствую, что в обморок падаю...
когда глянула, а тем-ра 40.5 в сгибе локтя...
тут я и перетрусила...
капустный лист, и расцеживание в ручную!!!!плюс муж расцеживал, себя жалко было и ребенок нон-стопом...
я потом "выцедила"гнойник небольшой...
но обошлась без антибиотиков и врачей..
и потом кормя до 1.8 я получала постоянные лакстостазы, правда загодя (как только чувствовала боль а-ля синяк) тут же капустный лист...
второй раз со вторым ре такого слава богу не было!!
-
Ребенку достается через молоко антибиотик, который можно ребенку в рот давать с 1 месяца. Совершенно ничего в этом страшного нет, начни давать дитю бактерии (я лактобактерин давала) и корми дальше.
-
Шуршунчик, хотела просто сказать вот что.
Когда читаешь форум, то часто кажется, что у многих все прошло легко и беспроблемно, поэтому так просто и раздаем советы.
Но правда в том, что очень редко ГВ (а особенно первое ГВ) было безоблачным. И наверняка у многих (и у меня в том числе) были мысли "вот по их советам все просто, а у меня какой-то особый случай, у меня не так, у меня не получится". И страшно, да. С лактостазом и температурой страшно. И врачи и родители авторитетно говорят совсем другое.
Главное определить для себя какую-то стратегию и не метаться. Ты перед тем как в больницу попасть что делала? Траумель? капуста? душ? теплое перед кормлением и прохладное на грудь после?
На форуме было много мам с кучей лактостазов, Мышоночек, Флай, у меня точняк больше 10 было... Пару раз было так больно и страшно, что тоже на физиотерапию бегала в пк, потому что понимала, что сама не справлюсь.
Удачи! Ты справишься! :) Поверь в себя, свой организм и свою дочурку. Слушай себя! Врачи умеют лечить, но редко что знают о успешном ГВ.
-
Дочке было недели 3, "мой педиатр" (мама моя, я в ее работу не лезу) начала давать ребенку амоксициллин. Я даже не помню из-за чего... Забеспокоил животик - прибавили лактобактерин.
Когда мне требовалось какое-то лечение при ГВ, я маму каждый раз трясла, отменять ГВ или нет. Она посоветовала отменить на сутки ГВ только после трихопола.