Ого, какие задания. Мы только до 10 считаем, пару варежке можем найти,логические задания, но буквы и цыфры никак не идут. Какие там слоги, я прям в удивлении вся как ребенок в 2,5 может в слоге букву ы найти...
Ого, какие задания. Мы только до 10 считаем, пару варежке можем найти,логические задания, но буквы и цыфры никак не идут. Какие там слоги, я прям в удивлении вся как ребенок в 2,5 может в слоге букву ы найти...
Жень, реально это не программа для 2,5-3 лет. Моя это сейчас проходит. В саду в младшей вообще до 3-х считают. Мы когда на занятия пошли, нам даже сказали, что вот родители научат считать до 100 и радуются, а куда важнее, чтобы ребенок понимал цифры, мог сложить и отнять
Оставь ребенка, не злись! Моя это в своем возрасте порой не понимает, а ты в 2,5 хочешь.
Мне кажется, что это еще одно доказательство, что развивалки - это просто дань моде и отъем денег у населения (которое с радостью его туда несет), методисты даже не напряглись, чтобы задание подобрать согласно возрасту.
еще от мамы зависит=) Просто, имхо, в этом возрасте ребенку нужны танцульки, моторику развивать, полепить что-то, порисовать каляку, цвета, формы изучать, логику конечно тоже можно развивать, но не так. У нас как раз такие занятия были, мы ходили, т.к. дома отказывались заниматься и плюс с детками пообщаться.
смотря какие развивалки, где то реально детьми занимаются именно тем, что соответствует возрасту, а где то абы чем.
ну мы до трех никуда и не рыпались, ближе к трем с половиной пошли.
Из всего перепробованного поняла, что для нас именно лучше индивидуальные занятия. Общение нам в саду хватает. Поэтому все развивалки с 3-х лет ходят ко мне домой, я тщательно отобрала преподавателей (рисование/лепка, развитие речи,еще кто-то ходил не помню уже:) ) и сейчас очень довольна каждым. Сейчас из всего оставили только подготовку к школе.
Я пожалуй присоединюсь к мнению Татьяны насчет успокоительного, только вместо афобазола предлагаю валиум, чтоб наверняка.
да там простые задания, и я не сказала что она тупая :) я сказала что она тупит, это разные вещи, например я не могу сообразить что-то - значит туплю, хоть и умная :)
Я не прессую, тут уроки на 5 минут, они все для подкорки больше.
Я к тому что ребенок не соображает, не хочет соображать простые вещи, а соединить слона и пальму это простое задание для ее возраста, между двумя картинками которые уже нашел - провести линию.
А Сашка у меня знает 90% алфавита и ей интересно - она после первого занятия везде букву Ш пишет, сама! и из палочек складывает. И она хорошо говорит, по взрослому уже. Уже почти Р даже выговаривает, еще чуть чуть и чистая будет. И эти занятия на логику, на запоминание, они эту сотню на подкорку закладывают, в пассив, никто никого не заставляет, ребенок если не хочет повторять может по комнате носиться. Акцентируют внимание на десятки, детки 3 лет запросто десятками считают, кто давно ходит. Я не считаю что это перегибы. Я считаю если ребенок схватывает то ему нужно давать.
Я не про ребенка и не про занятия конкретные, а про то что я бешусь от того что она чего-то простого не хочет делать, и сетую, что в школе значит будет совсем ужас... единственно тешу себя мыслью что она сама будет делать, если плохо то пусть на тройки, но сама.