Хочется, чтобы в светлое время суток ребенок тоже гулял. Второй раз - это уже дополнение .
Вид для печати
У нас гкп и даже тут гуляют, у нас много детей и только одна воспитательница БЕЗ няни, тем не менее в 11 30 идут гулять и с прогулки детей забирают
у нас гуляли и гуляют только в хорошую погоду, но у наших деток нет веранд. :(
вопрос гулять или не гулять решает только заведующая/методист. если она сказала, что погода позволяет, то воспитатель не имеет права голоса.
Мы в ясли ходили месяц, и наша воспитательница гуляла ФАНАТИЧНО. В 10 начинала одевать и раньше 12 даже не заходила. Кстати, она говорила, что ей на улице тупо легче. По списку было 27 человек, ходило 18-22, вполне себе. И мелочь одна, почти никто не умел одеваться самостоятельно. Ужасно неприятная ситуация, сама терпеть не могу с кем-то портить отношения и настаивать, но тут побеждает самый заинтересованный - либо ты, либо все будут делать так, как им удобно. Удачи!
Я представляю, как тебе не приятно. И надо быть очень уверенной в себе, в своей правоте и в успехе предприятия...
Я мне жутко не хочется все это затевать таким способом, т.к. я все равно боюсь, что к ребенку будут хуже относится. Для этого формально не обязательно нарушать закон. Не надо на него кричать или бить. Но в таком возрасте достаточно просто "не приласкать" или где-то не помочь. Или допустим начнут ее на прогулку самую первую одевать полностью - она будет сидеть, потеть, а потом пойдет гулять. А формально - все нормально, ничего не нарушают.
У нас гуляют кроме не погоды...одевать детей и в яслях и в младшей группе помогают все сотрудники детского сада,если такая необходимость есть....Еще и от воспитателей зависит,кто то чаще выходит на прогулку и вовремя,а кто и пропускает или оттягивает время с прогулкой....
Однозначно идти к заведующей. Они обязаны гулять с детьми минимум 2 часа в день в любую погоду. Любая проверка им таких ... вставит! Нас попросили подписать заявление "прогулки на усмотрение воспитателя", т.к. воспитатель вынуждена была выводить их и в дождь, и в ветер, и даже когда ледяной дождь шел. Мы спокойно подписали, т.к. с прогулками у нас проблем нет.
На это все и рассчитано, что ты испугаешься и не будешь. А по факту. Так сложилось в моей жизни, что куда бы я не пришла, мне везде надо отстаивать свои права и бороться/ругаться. Школа, экстернат, институт, курсы иностранных языков, второй институт, спортивная школа...... И еще не было такого, чтобы ко мне относились хуже. В институте, например, когда мои разборки до ректора дошли и в итоге я добилась своего, ко мне сами преподаватели подходили и благодарили, что я им работу комфортнее сделала, потому что билась за то (Внимание!), чтобы на вечерке в аудиториях свет был. А когда начинала борьму все мне мешали и вставляи палки в колеса.
Так что не бойся!!!! Ничего твоему ребенку не будет. Если ты будешь отстаивать свои права, им просто невыгодно будет не так относиться к ребенку, потому что по факту ты можешь опять остаться недовольной, а в нашей стране, на все можно найти бумажку законную и докапаться.
ИМХО дополнительно гулять до или после сада.
Ревущие дети на прогулке - это 100% заболеть. Какой родитель этого хочет?!
через полгодика орать они не будут и одеваться уже хоть как-то научатся.
За полгодика не очень частых прогулок ничего катастрофичного не случится.
А за полгодика прогулок со слезами...
ДАже если доругаться, то гулять она будет минут 40 утром и минут 40 вечером. С тем же успехам 1.20 ты сама можешь догулять вечером.
ЗЫ НО В принципе воспиталка несколько ленива... (судя по описанному)
ЗЗЫ У нас в яслях: Одна гуляла много. Вторая мало. В средней группе стали гулять чаще.