Пьют и еще как, просто не паримся, даже если в воскресенье перебрали и не делаем проблему на пустом месте.
А у нас друг часто работает и по субботам, поэтому отмечаем его ДР обычно в воскресенье - никто ни разу не обломался, но и приходили на ДР поздравить товарища, а не нажраться за его счет в хлам.
почему же пьют - просто пьют не настолько, чтобы утром нельзя было за руль садиться, или если нельзя - значит в понедельник на работу на метро.
Хотя мой муж вообще перестал пить на праздниках, даже дома (а вдруг куда то придется поехать), поэтому алкоголичкой себя обычно я чувствую, муж предпочитает на своей машине везде ездит - поэтому он не пьет на днях рождениях вообще.
не вижу проблемы выпить 200 грамм вечером до 9 часов и потом утром ехать на работу на машине. Вообще не вижу. Но я не понимаю смысла темы. Ты спросила наше мнение - мы тебе ответили. Причем насколько я вижу - 100% людей относятся к этому нормально. А ты начинаешь нас убеждать, что вам это не удобно. Ну неудобно - не езжайте, портите отношения только из-за того, что твой муж выпьет чуть меньше, чем сколько ему бы хотелось. Нас-то зачем убеждать, что вы правы?
Понимаешь, если действительно хочется в гости и хочется встретиться с друзьями/родственниками, тебе будет по большому счету всё равно, и ты подстроишься под их планы. Мы праздновали и в субботы, и в воскресенья, и на неделе, и в ночь на ДР, и месяц спустя. И салатик постругать для любимых мне не сложно.
А вот если встречаться особо неохота, тогда будет куча причин, почему неудобно. Ну попроси их перенести, может пойдут навстречу.