да не знаю чем)если честно,свекровь там и парит ноги сыну-вроде ему лучше,а дочке я просто аспиратором сопли откачиваю,и все. насморк такая штука... лечи-не лечи. Неделю будет((
Вид для печати
Тань, твоя позиция здорового пофигизма скорее правильная, чем нет, и мне она была понятна, еще 7 мес. назад, даже имея старшего частоболеющего ребенка с высокой несбиваемой температурой и постоянным кашлем. Но когда младшая с возраста 2 недель стала болеть, мой пофигизм превратился в противоположность. Поэтому пока ты думаешь, что ты делаешь все, чтобы облегчить состояние ребенка и вылечить - она тоже небесполезна.
Про массаж - участковый врач мне кстати памятку давала на рекламном листке какого то средства от кашля (до сих пор храню памятку, хотя уже сама могу обучать этому массажу, лекарство - не помню). Так что хотя бы от промоменеджеров из фармкомпаний они должны знать это.
По конференциям - организация конференции может спонсироваться фармкомпаниями (но она спонсирует организатора, а не участника) - участника спонсируют чаем-кофе, ручкой-блокнотом обычно и оплатой командировки выступающих, все остальное - работодателем врачей.
про аквадетрим - инфа от нескольких врачей в обычных пк, голова потеть на нем перестает - это абсолютно точно. я верю в этом случае врачу - так как он не просто так это упоминает, да и мне несложно, а в отношении аквадетрима я пофигист - точнее память не к черту - вспоминаю давать через день-два, ну хоть так.
кстати в институтах изучают взаимодействие действующих веществ в первую очередь, а не конкретных лекарств, а уж есть ли мозги применить это знание на практике или тупо запомнить - зависит от студента.
Ага, точно-точно, мама рассказывала, как на нее телегу накатали, что она почти здоровому ребенку вместо бисептола назначила попить ромашку и подышать над картошкой )))))))
Еще есть хитрые, которые говорят "а мы принимали ...", мама мне рассказывает "я же вижу по состоянию ребенка - не принимали". Собственно, какие к врачу претензии, если вы их рекомендации не выполняете? Все умные стали, интернет читают ))))))
У врача есть инструкция, по которой он обязан сделать назначение. Инструкция содержит далеко не все возможные методы лечения. И давать нестандартные назначения - на свой страх и риск, т.к. пациенту лечение может не понравится, пойдет пожалуется, нервы врачу помотает, время отнимет. Чтобы давать нестандартные рекомендации, нужно хорошо знать адекватность пациентов. Поэтому большинство участковых педиатров лечат по инструкции.
Я "простуду" лечу фенкаролом, правда-правда! Только что ребенку дали полтаблетки, спит с закрытым ртом и носом не хлюпает. Пока не дали - не могла уснуть (( Имхо, лучше уж антигистаминные, чем ксилометазолин в нос, к которому на третий день наступает привыкание, и с него потом фиг слезешь. По состоянию ребенка надо смотреть. Часто мамочки простудой считают полсопли, которые и лечить-то не надо, само пройдет. В этом случае ноги попарить и маслом помазать - самый раз... для любителей лечиться )))) Когда сопли не вызывают головной боли и не мешают спать - зачем их вообще лечить??? Правда, не понимаю... Юлька второй день покашливает, свекровь поинтересовалась, чем лечим... Я растерялась и говорю "ничем". Я правда не знаю, как лечить покашливание... И уж массаж я точно делать не буду (я про 5-летнего ребенка, 2-недельному, наверное, это помогает).
а как его давать грудничку? а то я сегодня третью ночь буду спать сидя, точнее не спать:(
у меня младшая прилично так болеет, а старшая с такой же застрявшей в горле мокротой - папа ради прикола ей сделал массаж (потому что попросила глядя как младшей делали) - ну ведь помогло откашляться хорошо - до этого пила ромашку и молоко с медом.
Ну вот у нас тоже ларинготрахеит частый. У детей в возрасте до 5 лет, носоглотка еще не развита, поэтому и случается этот самый стеноз.Соплей у моего сына не бывает. Всегда они стекают по задней стенке и всегда это перерастает в жуткий кашель. И бывало такое, что он уснуть не мог от кашля, и мне приходилось вызывать скорую от бессилия, или неотложку по 3 раза за сутки. Про ингаляции да, очень часто говорили не делать перед сном. Может быть вы не сталкивались с таким кашлем, когда звонишь в неотложку и просишь, чтобы приехали послушали, а на том конце врач, слыша кашель ребенка, кричит, "вы что, с ума сошли, срочно скорую!" Беродуал хоть смягчао кашель на 2 часа. Делали его перед сном, редко правда, но в самые критические моменты выручал. И ночью я всегда спала с ингалятором, подключенным в сеть.
Ну и про фенкарол тоже туда же. Моему ребенку не помогает от соплей ни виброцил, ни називин и пр. Даже на 5 мин.не помогает. Что говорить, если отек постоянный, даже без простуд. Но с носом у нас отдельная песня.
Слава Богу, что вашим детям повезло, и вы не знаете что такое стеноз.
Они наверное не ставят цели вылечить как можно быстрее. Не то чтобы это не в их интересах, но это не их цель. Я думаю, это от пофигизма или иногда от незнания.
Я помню, что когда заболела воспалением легких, когда ребенку было 3 месяца, то узнала от врачей много альтернативных способов лечения кашля (совместимые с ГВ), которые я теперь применяю к ребенку . Вот о массаже я узнала тогда же, и курс массажа мне реально помог.
Педиатр наша все очень подробно рассказывает, и всегда все-все проговаривает, собственно поэтому я и готова к ней ребенка возить на другой конец Москвы. Но далеко не все платные педиатры так все разъясняют, среди них ведь тоже есть те, кто к своей профессии со всей душой, и те, для кого работа в тягость.
Не поняла, какие проблемы есть у моего ребенка и нет у твоих. Он за свои три с половиной года 2 раза болел ОРВИ и один раз ротавирусом, я считаю, у него вообще никаких проблем нет. Проблемы наверное есть у меня, потому что я сама почти не болею, и в вопросах медицины была до недавнего времени полным профаном.
Я довольна нашим педиатром и тем, что она все рассказывает, потому что она наблюдала моего ребенка с рождения, мы ездили к ней на плановые осмотры, и она все всегда детально объясняла, что и как, что является нормой и почему, что требует коррекции, в чем стоит посоветоваться со специалистом. Поскольку это первый ребенок, для меня все это было в новинку, благодаря ей я много чего узнала и теперь чувствую себя намного увереннее (в части понимания ситуации, когда стоит тревожиться, а когда нет). Мне очень нравилась возможность позвонить и задать вопрос, если меня что-то настораживает, и услышать мнение квалифицированного человека.
Я согласна в какой-то мере, что врач должен лечить, а не рассказывать, но не в отношении педиатров (которые не только лечат, но и планово осматривают детей), а мы вроде как раз о них говорим.
Хотела сначала написать, что это верно по отношению к оперирующим хирургам, например, но и даже по отношению к ним это не совсем так. По крайней мере хирург, который оперировал моего ребенка в Германии, а он один из самых известных специалистов в Европе в своей области, потратил полтора часа на то, чтобы мне все детально объяснить про операцию, что и как будет происходить, какие возможные последствия и т.д. Наш разговор длился в два раза дольше, чем сама операция, которая по сути была ерундовая. Конечно важнее, чтобы он хорошо прооперировал, а не красиво рассказал, но когда одно дополняется другим, то это вообще идеал. И в этом конкретном случае, я уверена, что это не особенность данного хирурга, как человека, а заведенный прописанный регламент. И на полном контрасте две минуты внимания и хамства, которые нам уделила зав. отделением Филатовской, куда мы изначально собирались по тому же вопросу. Она считает, что тут вообще обсуждать нечего и на ребенка смотреть нечего, они эти операции каждый день делают, у них все на потоке. Так в Германии они их тоже каждый день делают, и у них тоже все на потоке, и что?
Помогает, это единственное лекарство, которое помогает. У него нет мгновенного эффекта, это не сосудосуживающее средство. Про аденоиды я уже не говорю давно, у него их нет. Главная проблема-это отек. Коромоглин как противоаллергическое средство убирает его, а побочка убивает вирус. Почему побочка не помню уже.
Умывания да, помогают, еще как! ТТТТ Обходимся без кромоглина. Отека нет. Вот сейчас сын болеет, отек, конечно, появился, но сравнить я его могу, отек этот, как раньше в здоровом состоянии. До умывний в период болезней был пиндык полный с этим носом.
Поробуй сама Матвея умывать. Может он халтурит?