Бутылочками пользовались) после введения прикорма,когда вводила компот,чай и прочее,да и просто воду на улицу брала.... До какого возраста не помню,когда уже сами могли пить из кружки.... Но период пользования бутылочками был не большой)
Вид для печати
Бутылочками пользовались) после введения прикорма,когда вводила компот,чай и прочее,да и просто воду на улицу брала.... До какого возраста не помню,когда уже сами могли пить из кружки.... Но период пользования бутылочками был не большой)
Пользовалась и активно. Папа сцеженным кормил, когда я гулять уходила, водичку с какого-то момента давала, лекарства. В общем бутылок 6 у меня было с рождения.
Поскольку младшую кормила только сцеженным молоком, то и бутылки шли активно в ход. Сначала было 7 маленьких (на 120 мл), затем 5 или 6 больших (на 240). Плюс 3 штуки для лекарств, на 15 мл. Но я перестраховщик тут, плюс иногда лениво было сразу кипятить бутылку, проще вечером собрать за день и все сразу прокипятить. А так, можно было парочкой обойтись.
С Катей ваще бутылок не было ни одной в доме, до 8 месяцев только ГВ, потом пить сразу из чашки начала, воду, кефир.
С Петей где-то в полгода завели бутылку, с большой дыркой, для воды :) Потом в год перешли на поильник с трубочкой, из чашки до сих пор не пьет, поросенок этакий.
По-моему, пользовалась только во время налаживания ГВ, когда докармливала из бутылки. А потом уже нет. Водой не допаивала, а ближе к году сразу на поильник перешли.
У нас одна ))) Но мне ребенка оставить не с кем, поэтому особо не в ходу. Сейчас пьет из нее воду.
П.С. Про нужность сушилки пойду в ту твою тему напишу :)
Настю кормила до 3 лет. Бутылку не брала категорически и пустышку тоже. Бутылка была одна,от авентовского молокоотоса. Потом,после года перешли на поильники.
бутылочками пользовалась в след. ситуациях:
- вкормить лекарство объемом больше пары ложек
- кормить моим сцеженным когда я отлучаюсь на период дольше обычного перерыва между кормлениями
было гв у обоих. Старшую пыталась приучить после 1,5-2 месяцев дабы попоить водой или докормить в отсутсвие мамы. Не взяла категорически, как и пустышку. Думаю, главным образом, потому, ято я категоричеки против всего этого была в глубине души :)
Сына пыталась приучить с 1,5 месцев для допаивания водой и лекарствами (попали в больницу) Тоже практически безрезультатно, фактически. я брызгала ему в рот из бутылок. Хотя пустышку он брал иногда.
У обоих после полугода пошли поильники в ход для компота и воды.
Бутылки было две авентовских и одна Курносики и одна Сказка
И еще одну нам дарили Канпол. И разные соски на них. Фанатично кипятила все каждый день до полугода, хотя фиктически немного слюнявили их и все.
Не пользовались вообще