Если бы у меня у самой не было бы огромного родимого пятна я бы и не переживала, а так.. говорят родимые пятна передаются по наследству.
Вид для печати
Если бы у меня у самой не было бы огромного родимого пятна я бы и не переживала, а так.. говорят родимые пятна передаются по наследству.
Если невус (который проходит), то при нажатии пятно должно бледнеть (кровь оттуда уходит), затем появляется снова. Рожимые пятна не меняются при нажатии.
У меня у Яны при рождении было очень яркое на лбу, веко, нос, под носом и в уголке рта. В общем. по полной пограмме пятнистые. И сильно, так, что все замечали (хоть я и привыкала и не замечала). Сейчас на лбу остались бледные розовые точки, нос и прочее - не изменилось (думаю, что там не невус). ДУмаю, что на морозе у нее нос будет краснеть больше обычного, т.к. там сосуды эти.
Лет в 10-15 буду думать на тему лазера, а пока эти пятна не видно даже на фотках. НЕ запариваюсь. У нас на лбу доооолго было яркое, год точно, дальше уже не помню.
У нас на шее под волосами было-тоже краснело, сейчас еще есть, но почти незаметное, проходит наверно
Врачи называют их "пятнами аиста" :) У моей дочки было и на лбу, и на веках, и на затылке. Тоже переживала. К году посветлели, но не прошли. Думаю, где-то с 2-3 лет точно исчезли со лба и с век. А вот на затылке до сих пор (дочке 6,5 лет), но тут под волосами не видно.
У нас пятна такие были и есть сейчас,но с возрастом они сильно-сильно посветлели,кроме тех, что на затылке.
Становятся заметнее когда плачет.
Тоже двойное обвитие было,но вот я все таки склоняюсь к генетике,у меня самой пятен нет и у нас в роду вообще нет,а у свекрови есть,вот думаю передалось и внучке.
Свекровь говорит еще когда давление поднимается тоже их видно становится.