Может меня и вправду уже кроет от сидения с детьми дома?! Эх, а выбраться на работу пока не вариант! Хотя соскучилась уже, тем более работа-то у меня с 9 до 15-30. Красота! Правда и зарплата при таком графике - на бирюльки себе и детям.
Вид для печати
Может меня и вправду уже кроет от сидения с детьми дома?! Эх, а выбраться на работу пока не вариант! Хотя соскучилась уже, тем более работа-то у меня с 9 до 15-30. Красота! Правда и зарплата при таком графике - на бирюльки себе и детям.
а у меня наоборот,есть знакомые девушки,которые закиклены на детях и больше их ничего не интересует. И вот тоже можно размышлять,что это ограниченность их...
пример знакомой, муж корячится на двух работах,выходной два раза в мес. Она сидит дома,ребенок в саду, при это вообще не собирается на работу,рассказывает,как тяжело жить на небольшой доход мужа, мечтает,чтоб поскорей он перестал алименты дочке от первого брака платить. И поскорей бы забеременеть вторым,чтоб на работу вообще никогда не выходить... Так что,есть два полюса, но в большинстве своем, все ситуации по-серединке.
У меня есть две таких мамы в окружении. Мне тоже непонятно. Причем одна из них дома сидит и ничего не делает вообще. Но для себя я давно решила, что главное, что у моих детей все хорошо, а за всех переживать и не понимать сил не хватит.
Не, не кроет. Это просто они такие мамы, а ты другая, я третья, Света четвертая. И все мы мамы, но вс е разные.
А по ситуации. ум еня у близкой мне девочки так - с виду все как ты описываешь - муж(отчим старшему) сын от первого брака, дочь маленькая от вторго. Она вся из себя жнерджайзер, везде успеть-все переделать, муж работает хорошо, квартира своя.. но сын живет у ее мамы. Причем прикрывается это разными предлогами типа близости школы, привычками сына, отсутствием времени... чем угодно. МНогие знакомые за глаза говорят что она просто забила на сына, т.к. ее муж его не принимает, людей же не переубедишь? А на самом деле у сына проблемы по психиатрии, и оотселили его исключительно потому что опасен для сестры. Вот пройдет курс лечения, тогда заберуит себе.
Это я к тому, что причины могут быть совсем не те, что напоказ выставляются.
это Москва, это большой город. в других провинциальных городах вообще не встречала среди друзей и родственников чтобы у кого-то были няни. дети в саду или школе. у мам рабочий день до 5-6, сами забирают из садов. бабушки если и сидят то по возможности, а так везде мамы
Может, это по наследству передается? :-)
Ну, меня до 6 лет воспитывали бабушка с дедушкой, а мама с папой ездили по заграницам - 2 года в Германии, год в Афганистане, да и когда были в Москве - сплошь работали, приезжали скорее в гости. Как-то у меня совершенно не отложилось что это ненормально, если и был момент почувствовать себя "ущербной" - так это только то что я в школу пошла ни дня не ходя в детский сад, куда мне очень хотелось.
Не знаю поэтому ли, но у меня нет потребности проводить все время с детьми. Ну сейчас младшая маленькая - понятно, приходится - но нередко ловлю себя на мысли, что вообще я бы с удовольствием общалась с ними слегка подросшими ну 2 дня в неделю, остальное время чтобы бабушки или няни... Собсно и работаю оба раза с ребенкиных месяца, и на гастроли езжу с полугода, потому что просидев с ними дома хоть пару недель начинаю выть от тоски. Такой вот материнский инстинкт у меня, видимо, недоделанный :-)