Да,биопсию. И сказали не загорать! А он балбес никому не верил(( сам такой спортсмен был,лыжи,бег и тд..не курил не пил.. И вот так.
Вообще меланома - один из самых агрессивных, т.е. быстро развивающихся видов рака, который за месяцы может перейти в 4 стадию и в летальный исход. Но большинство родинок и правда неопасны. И солнце родинкам неполезно ни в каком случае. Если лень идти ко врачу конкретно с родинками, сфотай и выложи на РМС. Там по фото говорят, опасная родинка или пока обычная.
Ань, ты не врубаешься) то что ты переживаешь чтобы другие не померли - это как раз проявление эгоизма, потому что это на самом деле страх не за них, а за себя - как же ты без них?
и то что тебе пофиг что будет когда ты помрешь - точно такое же проявление эгоизма. ты для своей матери такая же дочь, как Кира для тебя. вот представь Кира умрет в молодости - тебе будет каково? точно так же будет твоей матери, если сейчас умрешь ты. а ты об этом похоже абсолютно не думаешь. дети не должны умирать раньше родителей.
но это философское отступление. по теме - я бы на твоем месте пошла к онкологу в любую хорошую клинику ,чтобы он тебя осмотрел вот прям с лупой. мне и самой это надо сделать кстати, а я все никак не дойду. но у меня ничего не болит, и не травмируется + я слежу чтобы ничего резко не начинало расти - мне это врачи говорили самой смотреть. и в солярий я не хожу, а летом загораю весьма умеренно. поэтому и сижу более-менее на попе ровно. а в твоей ситуации я бы уже неслась к онкологу роняя тапки.
а ты у простого хирурга была?
У меня ситуация аналогичная (много выпуклых родинок), только у меня еще и семейный анамнез в плане рака отягощенный. Я бдю.
Была у простого хирурга, послали к онкологу-маммологу. Та посмотрела, успокоила, сказала, что в моем случае не трогать, наблюдать (на предмет роста или изменения поверхности - почернения) и категорически НЕ ЗАГОРАТЬ!
Вот я и не загораю. Вообще. Но меня это не парит. Как-то живо во мне воспоминание "что такое рак", лучше буду белышом ходить, :-)
Поэтому лучше сходи к онкологу, у них на такие вещи глаз более "зоркий".
Я и говорю, что у меня нездоровый эгоизм.
Про Киру не хочу такого представлять. Согласна полностью по поводу того что дети не должны умирать раньше родителей.
Если бы муж не стал меня парить на этот счет, я бы и не переживала. Сейчас почитав вас я начала беспокоиться, что это реально видимо не шутки. После НГ запишусь к онкологу. Спасибо за пинок))
Я у обычного хирурга была, но у очень хорошего. Он мне посоветовал свою какую-то тетечку, которая удаляет родинки, позвонил ей и попросил после удаления отправить мои родинки на исследования. Но мама моя начала говорить, что еще надо сходить к онкологу и только тогда удалять. Ну и я забила, потому что и так для меня эта тема неприятная, так еще и по куче врачей ходить