29-го проходили границу, правда Белоруссия-Польша, машину с маленьким ребенком видели только одну (за 6 часов), её пропустили пограничники без очереди и без вопросов.
Вид для печати
Пусть меня закидают помидорами, но я напишу. :)
ИМХО, все зависит от взрослых. Если вам самим нравятся такие поездки, если у вас есть такой опыт, и для вас это не в напряг, то и ребенок вам не сильно поездку усложнит.
Мы много ездим на машине, и уже прекрасно знаем, как сделать дорогу максимально комфортной: как вещи распихать, что должно быть под рукой, как все разместить в машине, чтобы можно было полноценно отдыхать одному, пока второй рулит, когда лучше выезжать и как часто останавливаться, как часто меняться, и т.д. и т.п. Нам эти поездки в удовольствие, это не просто способ попасть из точки А в точку Б.
Я не думаю, что из тех, кто написал категорическое нет, есть те, кто вот так постоянно ездит в дальние поездки без детей (имея возможность полететь туда же на самолете), но с ребенком - нет, ни за что. Скорее так высказались те, для кого в принципе такая дальняя поездка на авто сомнительное удовольствие.
Вот смотри, как люди путешествуют почти вашим составом: http://kirill-anya.ru/trip.html (в 2008ом году по Балканам младшей Ксене всего 3 месяца, дальше - больше.) , а вам всего-то до Финки доехать. :)
Мы ездили в финку с мелким, на машине не рискнули, меня все же сильно напрягают российские дороги. Сели ночью на поезд, лев Толстой кажется, поезд чистый фирменный, рано утром были уже в финке, около вокзала нас ждала машина заранее забронированная, и далее на ней по финке мы катались, обратно таким же способом, но мы живем рядом с комсомольской, поэтому у нас нет проблем с доставкой на вокзал.
Очень зависит от детей.
Мои сейчас почти в таком возрасте. Со своими не поехала бы из-за старшей. Ее в машине укачивает, на месте сидеть долго не может, она и сама изведется за такую дорогу, и никому жизни не даст (в полгода ее укачивало еще сильнее). С младшей вполне могла бы поехать - в машине дрыхнет как сурок, новых мест не боится, в общем с ней как раз проблем быть не должно.
Как у тебя младший будет переносить машину - никто заранее не скажет.
Я бы ни за что не поехала,наверное,я летательная мать))))Мы летаем с 3.5 мес,но раз вы больше склонны ездить,то почему бы и нет,надейся,что мелкий тож будет автопутешественником)))
Орал много, спал мало дай бог часа 1,5 из 4-х пути, пытался вылезти из автокресла, требовал есть (ГВ), еще на обратном пути меняли памперс на МКАДе остановившись в крайнем ряду с аварийкой. В общем останавливались кучу раз развлекали, пытались ехать дальше с песнями, шуршанием пакетом, игрухами. К концу пути я осипла. Да 4 часа это чисто езда, остановки из нее надо вычесть. С тех пор выбирали пансионаты поближе :)
А как с финансами? Гораздо проще перенести дорогу до Хельсинки на поезде со спецвагонами, в которых может ехать с вами ваша машина. Время в пути 12 часов. Но дорого, перевоз одного авто туда обратно 400 евро, плюс ваши билеты.
нет...по крайней мере если бы ты проехала хотя бы разок с моим ребенком, ты б отказалась от этой идеи :-) часок с орущим нон-стоп в машине ребенком, и хочется выкинуть его прямо на дороге :-)