в москве сады стоят 770 990 1210.
у нас за январь 678 что ли получилось
Вид для печати
в москве сады стоят 770 990 1210.
у нас за январь 678 что ли получилось
у нас в саду нет повышения, жировки дали кому как, вообщем в зависимости от того как платежи прошли.
Садам не выгодно сильное подорожание, многие из садов просто детей заберут, у меня в группе человек 7 (из 22) не в состоянии заплатить и 2 тыр, а уж если 8 будет, еще больше не в состоянии будут...И с кем работать? Не знаю к чему ведется все это. Просто пипец какой то
вот какую инфу нашла http://www.m24.ru/articles/12015
Москве вновь заговорили о том, что со следующего учебного года вырастет стоимость услуг детских садов.
Обсуждение такой перспективы идет уже давно, пишет сегодня "Вечерняя Москва". В соответствии с новым законом "Об образовании", оплата пребывания ребенка в саду отдается полностью на откуп регионам, и каждый регион определяет для себя, как будут финансироваться сады.
По словам замруководителя департамента образования Олега Яковлева, с 2014 года садики смогут предлагать департаменту расчеты, во сколько им обходится содержание и уход за ребенком. Исходя из этих цифр, руководители садиков будут вправе предложить повысить плату. Однако, по словам Яковлева, конкретную сумму называть пока рано.
"Сегодня норматив на ребенка составляет, в зависимости от возраста детей, от 74 до 79 тысяч рублей в год. Поделите на 12 месяцев. Это будет ориентировочный размер родительской платы", — заявил Яковлев.
При этом чиновник отметил, что увеличение платы приносит бюджету города только расходы. Вся сумма, которую родители отдают садику, остается в дошкольном учреждении. А город, в свою очередь, компенсирует родителям часть денег. За первого ребенка – 20% процентов, за второго — 50%, за третьего и последующего — по 70%.
то есть получается ок. 8 тыс. тысяч, многовато конечно. Но я готова платить 8 тыс. и даже 10 тыс. при двух условиях - некотором изменении питания и возможности забирать ребенка не до 7 вечера, а допустим до 9 вечера.
Я готова платить 8 тыс только при условии, что в группе будет не более 15 человек. А при такой плате, наверное, и столько не будет ходить.. А играть тогда с кем? Главное во всем этом мероприятии - возможность играть и учиться подстраиваться под расписание.
у нас было 990- на собрании объявили сумму около 1300
,
8 тыс.... буду платить при численности в группе не больше 15 человек (отнимаем 5 болеющих и тп) итого 10, в такой группе можно и до 19.00 оставить
как раз наверное человек 10 заберут из сада своих детишек, у многих их двое, льготы тоже грозятся отменить, вот и останутся 15 человек
сейчас платим 990
за январь что то примерно столько же платила - увы не помню точно, могу дома глянуть если принципиально
У нас с 1 января увеличилась стоимость одного дня, теперь 107,5 руб. Вместо 90, но мы в МО