я все успеваю, я в гармонии :)
Вид для печати
я все успеваю, я в гармонии :)
Лен, ну ты будешь спорить, что дети все одинаковые чтоль? )))) Говорю ж тебе, видела противоположности... есть дети, которые спят днем по 2 часа... многие и тут пишут: "как спасти молоко, если ре не просыпается"... Моя дома НИКОГДА больше получаса не спит, и то если я рядом! "никогда" включает в себя так же ночь, ага!!! На улице может и полтора часа.
В слинг пробовала, не сидит..
Села на лавку, взяла на руки и чего??? Она рвется на свободу...еще раз: она НЕ сидит! всегда так было, она с рождения так... на ручках мы можем только кататься на маме... но настолько ли сильные "ручки" у меня?
Забивала я на нее, орала она... к слову, каждое утро, когда я в душе, она 10 минут орет... когда готовлю обед, орет... КАЖДЫЙ день одно и тоже...были дни когда пыталась ее отучать, она целыми днями и орала, чтобы доказать видимо мне, что мои методики бес-по-лез-ны.
Вкусного хватает на 5 минут, потом что?
Видимо, у нас разное отношение к чтению :)
Неа, ты просто прочла то, что хотела. А не то, что я написала. Все разные. Вот у меня все трое - все диаметрально противоположные. И не одного подарочного. И? . Тебе кажется просто, что ты уникальна. И ребенок уникален, и проблемы у тебя уникальны. Ключевое тут - "кажется".
Разность. да. Только понимаешь - проблемы у ВСЕХ одинаковые. А разность, она в подходе. То, что у кого-то спит ребенок 2 часа не меняет ровным счетом НИЧЕГО. Он может спать, а в чем-то другом мозг выносить так, что вешаться будет хотеться.
Мне сейчас проще чем тебе - факт. Потому что в твоей шкуре я УЖЕ была, всю эту кухню схавала, сделала выводы, пересмотрела свои взгляды и подходы к решению многих проблем. И сейчас, да, мне с тремя легче, чем тебе с одним. НО это не потому что у тебя доченька НЕподарочная, а мои все "ангелочки", а потому что я смотрю на"все это" под другим углом". И да, больше чем уверена, что даже если ты мне сейчас привезешь свою красотульку, я с ней, совершенно незнакомым ребенком, и со своими тремя - смогу сделать больше, чем ты сейчас с ней одной. А вот когда у тебя тоже будет двое или трое, ты с легкостью повторишь этот эксперимент :) Правда.
Я очень отчетливо помню, как устроила мужу показательную истерику на тему как я устаю, как мне тяжко живется и вообще ...:) Когда старшему было месяца два-три : ))) сейчас забавно вспомнить.
да, но все эти приемы у многих появляются с опытом. А над первым ребенком трясешься и не знаешь как и что делать. И ребенок - центр вселенной.
А вот второй рождается - уже думаешь "ага, будет орать в коляске - у меня есть слинг" и т.д. Я допустим с первым ребенком первый месяц не успевала даже поесть, потому что ребенок ел минут 30-40, потом минут 10 лежал - и все по новой. А еще мы жили с родителями и я кормила его исключительно в спальне... Когда ребенку был месяц, мы переехали, я освоила слинг - и жизнь наладилась. Второго ребенка я уже кормила везде - и во время игры в лего со старшим, и на кухне и везде, да к тому же она у меня подарочная оказалась, кушала реже...Со вторым-третьим имхо уже нервы как канаты становятся. Надо помыться маме - значит надо помыться, у ребенка есть папа, за 5 минут ничего с ним не сделатся. А к первому я бежала по первому зову...
Поддерживаю высказавшихся про "зажрались"))) Дальше он спать будет меньше и время твое на себя сократится в разы, так что наслаждайся)))