вильпрафен при Б можно после 16 недель! до этого срока нет исследований на эту тему. когда я сильно заболела в 6-8 недель, врач из пк назначила мне этот антибиотик, а когда моя Г узнала об этом, сильно ругалась...
Вид для печати
слушай, Ир, ну если еще даже зачатия не было, то это уже перебор так перестраховываться. это уже когда знаешь о Б, или за пару дней до задержки есть предположения-то да, а так вообще можно всю жизнь ждать стерильности условий...
согласна)) просто тут фраза была написана,что вильпрафен разрешен ПРИ Б...вот к этому я и написала,что лучше не рисковать,если УЖЕ знаешь о Б)
Я не думаю, только сухие факты.
во-первых, что значит хочется? Кому это может хотеться? Все лекарства принимаются только после назначения врачом. Тем более антибиотики. Тем более в беременность.
во-вторых, беременности вообще-то пока нет, и принимаю я его в период планирования.
в-третьих, наверное лучше принимать при необходимости антибиотик, который разрешен при беременности и в период ГВ, чем принимать то, что запрещено, нет?
и в-четвертых, это ты доверяешь своему врачу, а я ее не знаю и доверять ей не могу. Логично, не правда ли? Есть врачи, которым кто-то доверяет наверняка, а они такое назначают или так оперируют, что мама не горюй. Это я не лично к твоему врачу, ни в коем случае. Я вообще. Как ты сказала? Каждый решает сам, какому врачу доверять и какой врач ему больше подходит :)
Я бы забила на все и не предохранялась, наступит Б, хорошо не наступит и ладно. Не факт что на фоне лекарстве или еще чего ты прям с этот день Х ЗаБ.