а ссылку на ЭТО можно?
Все равно "20% от 900 рублей" или "чуть меньше 20% от 5 тыр" - есть разница?!
ну вот и у меня что-то подобное...
Есть еще пару версий:
1) сейчас детсады будут менять систему финансирования. и чтобы "выслужиться" перед департаментом будут пытаться показывать хорошие сметы-балансы.
2) может в недрах департамента зреют идеи, что эту компенсацию должны сады из своего бюджета возвращать?!
3) детсад мудрит... и хочет сам "распределять" эту компенсацию (типа в департамент одни доки подали, а мы и не знаем)
нам заведующая говорила вообще если не оформляли то за три года можно вернуть
Надь, вроде и мало кажется, НО ...
сейчас там примерно 200 руб / мес * 10 мес (ходим в сад) = 2000 тыс в год. (пара хорошей обуви между прочим)
Если стоимость с сентября поднимут до 5 тыс (как вроде бы говорят), то это будет 1 тыс /мес * 10 мес = 10 000 (это 2 комбеза и еще останется).
А если помножить на группу (у нас 30 человек), то сейчас это 2000 * 30 = 60 тыс / год
А будет 10 000 * 30 = 300 000 /год
А если помножить на садик (у нас 5 групп), то это сейчас в год 60 тыс *5 = 300 000 , а будет
И в год 300 000 * 5 = 1 500 000.
(Это уже довольно приличная сумма. Вот у меня сразу вопрос - кто с этими деньгами мухлюет?!)
Платит Москва (не садик). Почему отказываться "нужно"?
ЗЫ Надь, твоих ходит 2-е. У тебя компенсация должна быть больше - 50%. Странно, что ты говоришь, что ее не платят. А тебе ее оформили вообще?
Да? А когда отменили? У нас в начале года сразу спросили, у кого больше одного ребенка. Мы приносили копии свидетельств о рождении на всех детей (у меня они в разных садах)
Вот тут про компенсации http://www.kukuzya.ru/page/kompensat...za-detskii-sad
Дык я ж ныне многодетная, я вообще не плачу.
Ленусь, но и с двумя старшими я всегда отказывалась - ну наф, мне проще водить в сад по моему режиму, иметь хорошие отношения с воспитателем и заведующей, чем строгать копии и бодаться из-за компенсаций. Я вижу каждый год в саду новых гномиков, покрашены все площадки, все уютно, пусть туда идет.
Они и так моих детей практически за 100 рублей в день терпят, кормят и одевают.. чтоб я еще сдачи требовала))
и в саду мы с октября по апрель, там мало)
А мухлеж -я считаю, что разумно мухлевать можно ( ну как бы..), а вот с детской едой или гигиеной - нини..