А что будет, если вставать и уходить вовремя? Работа компании встанет? Попросят уволиться? Или?
Вид для печати
Я работала и до беременности и между ними в компании с официально ненормированным рабочим днем. Для себя решила, что это не вариант уже. В будущем буду искать другую работу, но видимо на другие деньги :( Я старалась уходить в 18, брать работу на дом, но из-за сложившейся культуры компании мне очень сложно было таким образом организовать свой рабочий день
Я весьма категорична в вопроса переработок.
1. При поиске работы этот вопрос был одним из ключевых - если необходимо задерживаться после 18.00 чаще пары раз в месяц, то эта работа не для меня.
2. Овертайм даже на полчаса должен быть оплачен
3. Те, кто сидят после 18 - просто не умеют грамотно организовать свой рабочий день.
точка.
А ни у кого нет "отмечания"????
У нас ооочень строго и четко, пришел на работу, приложил пропуск, там фиксируется время прихода, на выходе -также. Утром след дня у начальства лежит распечатка по Департаменту, кто во сколько пришел и ушел. И программа сама посчитала, кто переработал или недоработал. В любой момент по любому человеку можно сказать его"баланс". Недоработки отрабатываются. Иду на род собрание в сад, значит ушла на час раньше, то есть должна час отработать, я его и отработаю. Есть люди (плановики), у которых сезонные авралы, вот они могут в период комитетов задерживаться надолго, зато потом им отгулы дают за переработки, потому как более 40час в неделю отработали.
И Надя права, ненормированный день и переработки -это разные вещи. За переработки обязаны доплату произвести или отгулы дать, вот у нас деньгами не дают, только отгулами.
нет, последнее, это применительно не ко мне, а ко всем.
конечно, если я эту неделю работала 12-18, то на следующей если будет необходимость я могу поработать немного больше чем подписывалась.
Но в разгар работы/проектов, я взяла для себя правило, если я засиживаюсь на работе больше чем на час ( по рабочим делам), то я пишу себе переработки.
при всей моей любви к работе как к деятельности, я хожу на нее в первую очередь из-за денег. а в свободное время у меня масса интересных дел. Поэтому только деньги могут меня мотивировать пододвинуть немного эти дела. а если переработки не оплачиваюстся.... как говорится, нету ручек-нет варенья. И поверьте мне, как только я приняла для себя этот постулат, ко мне работодатели начали отситься по-другому. Намного более уважительно. А те которые не готовы изначально на такой подход, у которых принято пахать за спасибо сутками, ну туда я просто изначально не пойду. но это мое такое имхо .
У меня в договоре прописан ненормированный рабочей день и 2 выходных в неделю, но по факту зависит от необходимости. Благо, есть мама и тетя, которые с дочкой сидят столько, сколько надо. Работаю в субботу и воскресенье. За то утро всегда свободно и могу дочку на фигурное катание водить. Правда, в воскресенье прихожу в 16.00, ухожу не раньше 5 утра в понедельник. Что поделать. Менять работу не хочу. Устраивает возможность в рабочие дни заниматься дочкой, иметь средства на жизнь в устраивающем меня размере.