У меня нз нет, да и откладывать не с чего :)
Но на мое имя открыта карта для моей сестры, она ее пополняет как раз на всякий случай, т.к. Один раз уже обожглась.
Вид для печати
У меня нз нет, да и откладывать не с чего :)
Но на мое имя открыта карта для моей сестры, она ее пополняет как раз на всякий случай, т.к. Один раз уже обожглась.
Тайного нз от мужа не делаю.
Но у нас с мужем схема ведения финансов такова, что тратим в месяц определенную часть заработанного, остальное копится на зарплатных картах обоих.
Так что у каждого на карте есть некая сумма.
Даже когда крупные траты и выворачиваем все карманы - микро нз оставляем на хотя бы пару месяцев жизни.
Я в декрете пока, на моей карте сейчас детские пособия за ребенка лежат, нетронутые. Если что - их хватит на полгода жизни при привычных тратах.
Снимать-уходить мне не надо будет, квартира общая, плюс есть тыловой аэродром.
Вообще в ситуации, если любовница, важно не столько иметь НЗ, а надежный тыл. Родители, недвижимость...
Мне крайне сложно понять, когда пишут, что не могу уйти от мужа, потому что некуда идти. Но муж то не с улицы подобрал. Всегда можно вернуться домой. Бывают, конечно, дикие ситуации, когда родители на порог не пустят, и тогда НЗ действительно поможет, но возникает вопрос, а если тылов нет, то почему женщина не думает, как ей жить в случае чего.
Супер выход:)
В я принципе делаю, вдруг муж-кормилец заболеет не дай Бог. Стараюсь сумму на три месяца держать, но вот сейчас до копейки пришлось вложить все в одно большое дело.
У меня всегда заначки были, без них мне прям совсем неуютно. Коплю с института, с первых своих заработков. Ниже определенной суммы не опускаю вклады. Сумма эта растет. Муж о ней не знает, иначе ее не станет (((( Откладываю со своих подработок, их расценок он не знает (а точнее знает неправильную сумму))))
Хватит ее...ну, пожалуй, года на 2 точно...еще и в отпуск сгонять можно :)
У меня всегда был НЗ, даже до мужа. Тайны из этого не делаю, деньги кладу на книжку из своей зарплаты, на зарплату мужа мы живем. Но я откладываю не на случай любовницы, а на случай болезней. Брала оттуда деньги, когда сама в больнице лежала и когда папу оперировали. А так не трогаю. У нас брачный контракт, поэтому этот вклад так моим и останется даже в случае развода (надеюсь на это).
Не знаю, как ответить, да или нет. Бюджет у нас раздельный, и в случае "черного дня" пропадет скорее муж, чем я. Квартиры есть у нас у обоих свои.
НЗ актуально (про случсай с любовницей), когда ты живешь на площади мужа (а своей нет), когда сидишь дома.
У меня только одна "заначка", о которой муж прекрасно знает - деньги на учебу откладываю, но это смешная сумма, если в разрезе заначки судить.
Больше никакиз НЗ, т.к. живем мы на моей площади, я и сама выгоню, если надо будет.
Я работаю, так что дети без еды не останутся.
Ну и алименты ж никто не отменял, :-) это если в разрезе того, что детей прям не на что кормить....
Не вижу смысл делать НЗ. Одно дело, крупные суммы, да даже в депозитах хранить невыгодно у нас. Другое дело - суммы небольшие. Я не вижу смысла их хранить. я лучше ими ипотеку или автокредит погашу, чтоб % не переплачивать банку.
У меня есть карта, на которую муж кладет деньги. Квартира в которой живем моя. Плюс в браке были куплены еще квартиры, они при разводе будут делиться, ну и родители помогут, если что.