Тоже скорая так делала, именно поливала,а не терла и мохали пеленкой, температура падала на глазах.
Вид для печати
я не знаю насколько быстрее испаряется водка, чем вода)) думается мне что ненамного) а от судорог но-шпа + корвалол для сердца. У нас третий раз на зубы темпа 39,3 и врач неотложки тоже что-то упомянул про водку,но я мимо ушей пропустила, нам вполне хватает снять подгуз и выпить нурофен+зиртек.
Врачи как всегда - одни за обтирания, другие категорически против (на русмедсерве например)
Я не против этого метода, но сама его применять не умею. как-то пробовала, но температура не упала - от ли слишком мало держала ребенка раздетым, то ли еще чего... но с тех пор и случаев вроде не было думать о применении этого метода, ттт чтобы не сглазить.
а до этого няня 1 раз это использовала с Ариной, когда жаропонижающее подействовало на оч. короткий срок и след. дозу еще рано было пить - она водочным обтиранием снизила температуру до 38 и додержала ее на этом уровне до следующего приема.
Ответила, да.
Обтирали 1 раз, температура 39,7. Водка вода 50:50.
При такой температуре что хочешь сделаешь...
Обтирали и обмахивали чтоб испарение шло интенсивней и тело охлаждалось. В экстренных когда под 40. Показали врачи скорой помощи
Врачи по скорой порекомендовали и показали как и где обтирать. Температура была под 40
Обтирала пару раз. Нам не особо помогало.
Забила. Больше не практикую. Считаю вредным (водку на горячее тело - попадает она все же внутрь, наверное)
Температура 39,9 была нашей "любимой" в позапрошлом и прошлом году. Снижалась ужас как долго (по 2-3-4 часа). Но все же снижалась.
Обтирала водой. Просто делала это часто