Этой зимой не только ясли пустуют, у нас в феврале весь сад болел, даже в старших группах больше 8 человек не было, все закрыть? У подруги в Выхино в январе такая ж ситуация была. Т.ч. эта зима не показательна.
Вид для печати
Я против бездумного сокращения яслей как класса на основании того что зимой они пустуют, конечно пустую т.к. 2 х летки много болеют и никуда от этого не деться. Если брать только с 3 лет будут группы 3 леток пустовать.
А так у нас в районе и так всего одни ясли куда берут младше полных 2- х лет, в остальные только после того как будет полных 2 года и так у многих получается мало времени на адаптацию до достижения 3 летия. А ещё есть много садов в которых и так яслей нет.
Честно я не знаю как решать проблему там где и в 3 года не попадают, возможно новые сады открывать или ещё как-то. Но если рассуждать давайте сделаем все только чтоб 3 леток взяли, тогда и уплотнение до 35 человек в группе надо одобрить .
Пусть тогда 3-х леток берут сразу, как им 3 исполняется, а не с сентября.
Мы попали в ясельки с сентября. Только это теперь не ясли будут, а 1-я младшая группа с года до 3-х.
Разговаривала с завед, говорит дело плохо,скорее всего набирут только трехлеток. Посоветовала мне взять с работы справку, что я на работу выхожу и ребенка девать не куда и ехать с ней в управление.... Что за бред.
В наши люберецкие сады тоже пришел приказ, что в этом году 2011 год брать в сады не будут, только 2010 (((( Т.к. свекровь работает в саду - договорилась, что нас возьмут. Но нам будет 1 октябра только 2 годика, как она там с трехлетками будет (((((((