И у меня замечательная свекровь!:)
Она не лезет в нашу семью, но ей очень интересно как мы и что.. Она никогда не сидит с внучкой (3-4 приезда за 3 года на праздники я не считаю), но мы можем часами висеть с ней на телефоне и говорить, говорить... Они живут в Москве, но мы на севере-они на юге.. Она чудо-человечек, и хотя мне иногда обидно (особенно, когда вас читаю;)), что они реееедко общаются с внучкой, прям за ребенка обидно, но это ничуть не меняет мнения о ней, как о человеке, как о женщине! Да, бывает она дарит не нужные подарки, но они с такой душой, что у меня рука не поднимается их выбросить))) например, нам на свадьбу подарила тряпичных деда с бабкой сидящих на скамейке, вот и пинаю их уже 7 лет с места на место, и каждый раз улыбаюсь при очередной задумке: надо ж выбросить... но ОНА же старалась, выбирала, что-то вкладывала в этот подарок.. Вот так и валяется)) я тоже частенько дарила не то, и делала не так..но она всегда это принимала с нежностью и вниманием, а потом мы иной раз болтая, дружно смеялись, обсуждая ненужность той или иной вещи.. Так было по началу наших с мужем отношений, сейчас уже по происшествии 10 лет нашего общения, мы спрашиваем, что и кому нужно.. Она всегда дает нам продуктами, когда мы к ней приезжаем, или когда к нам приезжают на внучкин др, спрашивает, что лучше купить Анюте (фруктов, орехов, мяса, рыбы?) Наверное я могу говорить и писать о ней часами... Она у меня чудо! Хоть и мне обидно, что у моей дочки нет второй полноценной бабушки и единственного дедушки:( они оооооч редко к нам приезжают (говорят далеко и неудобно ездить, но это скорей отговорка, чем причина).. Она каждый раз извиняется, за это, но воз и ныне там..но от этого я не перестаю ее меньше любить!!