Кстати, у нас вся родня считает, что надо идти в 6,6
Вид для печати
Кстати, у нас вся родня считает, что надо идти в 6,6
Вот +100! Я тут еще и книгу прочитала об этом же http://www.ozon.ru/context/detail/id/4320305/ и теперь твердо решила, что пойдем в 7,8.
Я сама ноябрьская, пошла в 6 и 10. Некоторые проблемы с общением имела, потому что была в классе самая младшая и самая маленькая ростом (тогда вообще не принято было раньше 7 отдавать) Но училась хорошо, школу очень любила несмотря на это :-)
Я сама ноябрьская, в школу пошла в 6.10.
Всегда была в пятерки лучших.
Что касается сына, пока планируем в 6.6 - он мартовский. Ему нравится учиться, заниматься.
Но по факту все будет ясно через год, в 6, после встречи с психологом и остеопатом.
Я долго думала в 6,9 или 7,9. Решила в 6,9. Вся группа детского сада уходит в школу с 6 лет. Т.е. второй год просидеть в подготовительной с 5-летками - это не вариант. Тем более, что школа она там же, где и сад. Т.е. своих друзей Даша видела бы постоянно. Только она бы была дошколенком, а друзья (порой и младшие) - школьниками. Планов на платную школу у меня нет, поэтому мы в любом случае уходим. Значит быть школе.
Конечно, есть волнения, опасения, что ребенку будет сложно, трудно. Не хочется ее раньше времени лишать детства. Но я для себя другого варианта не вижу. Будет ей не комфортно - заберу ее. Решу что делать. Но пробовать мы будем. К тому же, у меня дочь рослая: 125 см уже. Если я еще полтора года продержу ее дома, то высок риск в школу пойти ростом 150;)))) Зачем такие крайности?
старший идет в 6 и 10, младшая пойдет в 6 и 8 (если все по плану пойдет конечно)
сама пошла в 6 и 8 и училась лучше всех в потоке младшей школы, так что уж на успеваемость возраст не влияет это точно...
я бы девочку легко отдала в 6 с копейками. Пацанов - точно за 7...
но у меня нет такой проблемы. сыновья - весенний и летний.