Я до 2,5 лет знала только Нурофен) и все и то применяли 2 раза,когда был стоматит. А так вообще не болели пока в сад не пошли.
Вид для печати
Я до 2,5 лет знала только Нурофен) и все и то применяли 2 раза,когда был стоматит. А так вообще не болели пока в сад не пошли.
Мы с года начали болеть раз в 3 месяца, как пошли в сад в 2 года - раз в месяц. ГВ завершили в 2 и 4, словили герпес, темпа стала шкалить при болезнях. В общем, жесть. А есть у нас ровесники, одновременно с нами в сад пошли, правда, они в другой. Ни одной болезни пока не было. У всех организмы разные, тут не угадаешь )))
Мы до похода в сад (то есть до 3 лет) болели только один раз явно вирусно-простудным. и несколько раз когда лезли зубы. потому как лезли они у нас пачками сразу по 4 с дико опухшими деснами. прям было видно как одновременно спадала опухоль на деснах и температура
в саду первый раз болели раза 3 за учебный год
второй год резко проболели два раза подряд в сентябре и октябре, и вот последний раз непонятно поболели на прошлой недели
не считаю что это можно назвать часто болеющим ребенком
у кого как...в среднем по больнице начинают болеть с того момента, как идут садики/развивалки и прочее.
а тимус у вас в порядке был? сейчас проверяли его? Потому что есть вещи, на которые обычные педиатры не обращают внимание (типа все дети болеют), и уже неважно гв или нет, если есть проблема с иммунитетом - то болеть ребенок будет.
Есть мнение, что до года нельзя делать прививки (как раз таки с целью, чтобы иммунитет сам формировался без вмешательства вакцин - что то там до 10 месяцев происходит, уже не помню что, но если до этого возраста прививок не делать, то иммунитет формируется хороший).
У вас есть прививки, у вас есть герпес (кстати герпес где то в районе 1,5 лет дети подхватывают - вот мы как раз в 1 год и 5 мес. закончили ГВ и через месяц заболели герпесом) - так что могу притянуть за уши ГВ и сказать, что если бы было ГВ - то не заболели, хотя ХЗ как бы оно было.
Короче, все индивидуально - что ГВ защищает - это факт, но у всех детей есть свои особенности здоровья, такие, что и на ГВ будут болеть.
Вика, если тебя успокоит - с вами герпесами (розеолой и обычным) - шанс заболеть ветрянкой небольшой.
А чего такое тимус?:-0
Прививок у нас нет, кроме роддомовской бцж
Оооо, ну хоть с ветрянкой нас пронесет:)
Я незнаю почему мы болеем так часто, уже говорили что потому-что грязно в Москве, мы из-за этого рванули в область, а тут тоже самое...куда нам теперь? На море мы тоже болеем! В горы?)))
Мои силы на исходе...
тимус - вилочковая железа, которая до 5 лет отвечает за иммунитет ребенка. Если она увеличена - то не справляется с функцией защиты.
Насчет вертянки - это не 100% защита, но хотя бы 95%:) Моя частоболеющая дочь имела возможность в детсаду две эпидемии подряд заболеть (в нашей группе, и на следующей год - в соседней, с которой тесное общение), но так и не заболела - в нашей группе была единственной, кто не болел.
Ты понимаешь, все эти аргументы типа защиты ГВ, экологии, моря и т.п. - это все работает в частных случаях и слишком общие рекомендации, потому что все дети разные. По кому то экология бьет, по кому то вирусы гадкие, у кого то тимус, а у кого то ИВ виноваты, у кого то аллергия, к сожалению, не угадаешь и не застрахуешься.