удобно для смсок )
я всегда знаю,как писать правильно и грамотно. В паре случаев-не туда нажала,а в остальном мне что импонирует в инете-возможность употреблять падонкафский сленг)) В моем исполнении че,шо,че-нить,какбэ, и т.п.-это утрированно и специально. Ну да,я могу матюкнуться в общении с друзьями,могу постебаться на тему грамотности,могу много чего. Но априори у меня врожденное чувство грамотности. Цепляюсь к чьей-то писанине,только когда совсем,категорически-как серп по яйцам(ежели б они у меня были)))А так- все наверно знают мою приверженность к оборотам "ибо, ежели, кабы" и тыпы)))))
ежели прочитанный мной текст о ЕГЭ не фейк,то страшно,ибо незнание собственного языка как минимум ставит ограничения на знании всего остального.
Продолжение этой темы))) http://ibigdan.livejournal.com/12799217.html
и где у нас такая функция? ))
не могу для себя связать падение уровня грамотности с чтением, как читала с сызмальства, так и читаю, а вот количество ошибок в собственных текстах меня порой ужасает(( мало ошибок, так еще и несогласованность в предложениях, повторы слов((( но надо признаться, что врожденной грамотностью я как раз никогда и не обладала, грамотное написание в детстве-юности видимо было исключительно благодаря тренировкам. а сейчас необходимости писать тексты нет, деловая переписка немногочисленна и совершенно не разнообразна. на форуме вообще ленюсь писать, т.к пока напишешь да проверишь, уже и не актуально будет )))
А как можно, читая сообщение, не обратить внимание, что написано оно с ошибками? Я вот так и читаю форум, мысленно с красным карандашом). Ну, просто, чтобы самой правила не забыть, да и понимать так проще).
Вообще, моя учительница школьная по русскому языку говорила: "Никогда не произносите ошибки вслух, запомните - и будете в дальнейшем ошибаться". Вот я, когда читаю, проговариваю всегда для себя правильный вариант, но это затрудняет чтение;). Поэтому те сообщения, которые написаны особенно безграмотно, привлекают к себе внимание в том числе повышенной трудоемкостью для чтения))).
Ой, а я только одну вижу, недостающую!:) Направьте мне глаз?:)