+ много
Вид для печати
у кого? у русских? со стандратным набором знаний и умений? без жилья итд? не смеши
мы так никто.... и звать никак
и не только мы
никто не будем там тебя любит, давть поблажки итд...
нас не любя и боятся
кстати знаю много иностранцев которые едут к нам... потому что там их мучаеют налоги, скука,политика ,медицина итд...
Для себя не рассматриваю такой возможности. Я здесь прекрасно развиваюсь и развивалась, как в старой профессии (юриста), так и в новой (сценариста). Поскольку обе мои профессии очень национальные, я никогда не думала об отъезде. Теперь, тем более, когда профессия связана с языком.
Все мои друзья, закончившие со мной юр. фак, прекрасно тут развиваются. Среди тех, кто со мной учился, уехали только 2 семьи - девочка с мужем работает в Страсбурге юристом, но оседать там не намерены, говорят, что скучновато, и ещё одна семья - но они просто купили авто-мойку в тёплой европейской стране, и живут там, работая на себя.
Есть у меня подруги-коллеги, которые вышли замуж за европейцев - одна в Милане, другая в Париже - у них всё складывается прекрасно, но и тут у них всё было шоколадно. И, кстати, обе приезжают сюда регулярно, и обе не жаловались на жизнь тут, уехали просто за любимыми, и даже по первости любимым приходилось искать варианты трудоустройства тут, в Мска, но они не нашли. Кстати, обе девочки юристки, и обе работают на иностранные компании, на их российские офисы, но работают из дома. Трудоустроиться, в качестве юриста в европейскую компанию там нереально, причём, у обеих llm, но он ничего не даёт, диплом должен быть европейский. Но они и так неплохо устроились, получается, что они работают, как ИП на русский офис международных компаний, конечно, налоги большие получаются, но лучше там, всё-таки они работают по специальности.
Так что, мне кажется, что ТАМ будет хорошо тем, кому и тут не плохо :)
я бы уехала не потому что тут плохо, а там лучше, а потому что я за любой кипиш кроме голодовки)))
в общем для разнообразия уехала бы.
но за компанию, т.е. если бы меня в этом начинании кто-то из родных подпихивал.
а поскольку родные меня не только не подпихивают, но и тупо не хотят никуда ехать, то приходится искать разнообразия в чем-то другом))
К комментарию о поломойке...
Те иностранцы, кто "там"/здесь моют полы и убираются, карабкаются как могут, чтобы не быть безработными и сидеть на пособие, чтобы быть среди людей и вставать каждый день по будильнику, а не проводить целый день перед телевизором.
Я таких людей здесь как раз уважаю. Не надо так "поломойки".
По поводу образования. Да, в той же америке они, скорее всего, не ответят сходу кто автор оперы" Граф Нулин и восстание декабристов" , их учат аналитически мыслить, а не штудировать все тома большой советской энциклопедии (знаю от близких людей). В этом отличие их образования от нашего. Если наше образование такое офигенное, почему дети большинства тех же чиновников учатся за границей, а сами чиновники и прочие толстосумы покупают дома в Майями и рожают там детей? Наверное потому что там ужас как плохо жить. И почему плохое образование полученное в штатах катируется по всему миру без необходимости подтверждения диплома, а российское образование кроме россии по ходу никому не нужно, всем только нужны головы, светлые и умные.
У меня во дворе грязно. Ну пускай это лично у меня и не везде так.
Язык можно учить до бесконечности, но когда попадаешь в среду носителей, складывается впечатление, что зря потратил 5-10-15 лет. Как правило.
По поводу где жить ТАМ. Про мыть пол я сказала только имея ввиду что я теоретически морально на это готова. Но это не значит, что мыть пол - моя самоцель. У меня хорошее образование, опыт работы с иностранцами и знание языка. Я рассчитываю на что-то большее в теории.
И я не стремлюсь уговорить всех свалить.
И да, приходя в гос поликлинику, стоя на остановке, в очереди, в метро, на улице, детской площадке, перепрыгивая через собачье дерьмо и лужи-озера, я чувствую себя чужой. И рада бы быть своей, но как-то не выходит последнее время. Поэтому и мысли такие. Может у меня кризис 30 лет. :) В любом случае не хочу ссориться ни на эту тему, ни на другую.
Здесь учеба в университете не зависит от родительской поддержки, студенты это взрослые люди, которые сами себя обеспечивают. Конечно, лучше, если за тобой кто-то стоит, но масса студентов учится без родительской поддержки.
Есть общежития, есть студенческая подработка, есть стипендии и финансовые поддержки. Наоборот, вижу, что все возможно.