Ну "где покупают билеты" это же не "где покупают права"))))
А вообще, вроде как умение водить машину - не врожденный навык)))
Вид для печати
Это кто тебе страшные самые люди за рулем? Кто лихачит? Уууу, сочувствую... Наверно ты ежесекундно испытываешь стресс за рулем, ибо лихачей великое множество. И ладноб если лихачей, а то хамлыг+беспредельщиков... адская смесь я тебе скажу. Я слава Богу к ним не отношусь.
И да, я то наивная душа думала, что самые страшные и опасные водители-это люди в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а оно вона как. Как жить дальше? Водить или не водить вот в чем вопрос....
Мне кажется, это хороший настрой- признавать свою чайниковость и готовность сдавать самому. Из таких барышень в большинстве своем получаются аккуратные и вежливые водители. По мне так пусть девушка слегка тупит на дороге, чем диктует свои правила остальным.
Пока сын на лечении - начни читать правила и воспользуйся множеством самоучителей. Если что будет совсем непонятно - можно взять частные уроки или несколько консультаций в той же автошколе. По мне так теоретические занятия вовсе не пустая трата временим- зазубривание билетов не даст понимания некоторых ситуаций. Мне теоретические занятия нравились.
А с инструктором ездить начни как позволит время. чаще всего заложенного минимума в автошколе не хватает для уверенной сдачи, придется брать доп.занятия. Если в августе начнешь, да еще и с самостоятельной теор.подготовкой, то есть все шансы натаскаться до наступления холодов. Просто в мерзкую осеннюю (и уж тем более зимнюю) погоду экзамены сдавать сложнее.
Я учила на гаи.ру - очень удобно. Вопрос - ответ, если неправильно, сразу объяснение почему и как правильно. По билетам сверять приходилось. Про вождение. Боятся ничего не надо, пробовать обязательно, НО не расстраиваться, если после первого занятия совсем ничего не получится. Так частенько бывает, все приходит с опытом.
+1. Уже думают, что всё умеют, но опыта еще совсем нет и представления о потенциальной опасности. Особенно, если сами этого не сознают (сообщение в ответ на эту цитату). Сама это проходила, к счастью, с тех пор прошло много лет :))
По теме: присоединюсь к тем, кто говорит, что ничего сложного нет в сдаче экзаменов. Я сдала сама с первого раза, на теорию не ходила (сходила на 1 занятие, заснула, бросила это неблагодарное дело). Занималась на сайте гибдд, по билетам в книжечке - на экзамене будет ровно то же самое. ПДД знаю, соблюдаю, обновляю знания в соответствии с изменениями; вообще, с уважением отношусь к ПДД. Но вот в практике я маньячила, занималась так, что руки болели - приходилось пить обезболивающее. И плюс в жизни повезло, попался отличный инструктор, который много неписаных законов рассказал, и в то время общалась с раллистами, которые дали море практики и навыков безопасного вождения.
Саш, сдать и ездить - 2 большие разницы.
я сама сдавала, без малейших подарков, хотя это было и давно, в 2002 году, но я к тому, что без подарков и взяток всегда можно было сдать. и всегда было много людей, которые так сдавали.
правила вообще без проблем, для человека с высшим образованием выучить и сдать теорию вообще не обсуждается, это элементарно. площадку и улицу со 2 раза сдала.
но ездить я так и не стала, потому что вождение - не мое. я это с самого начала знала, учиться пошла чисто для галочки "чтоб было", ну и потом думала чем черт не шутит, вдруг понравится и втянусь? не понравилось и не втянулась. но я наоборот пешие прогулки ценю, и у меня просто стимула нет заставлять себя ездить. когда надо, муж возит или такси.
спасибо, девушки, вселяете в меня уверенность. я думаю, я буду отв. и аккуратной как и во всем остальном.
машину дарит муж. бюджет разный,либо в кредит, то дороже, либо налом, то подешевле. хочет паркетник.
я тоже лю пешие прогулки, всегда старалась не ездить на автобусе, если идти 2-4 остановки. но теперь заболели ноги и сильно, велено снижать на них нагрузку. а я много хожу и часто с весом (спортзал с сумкой, ребенка на занятия вожу на метро с рюкзаком), устала неимоверно. плюс ноги гудят.
пора перебороть себя.
билеты буду учить летом, сейчас лечу ребенка (нам каждый день дают немеряное дз на вечер)+работаю чуток. короче устал мозг мой бедный.
По себе людей не судят-это раз
Говорим каждый за себя и сами себе отдаем отчет в осознаваемом или нет, тк никто себе трансляторв мыслей не назначал со стороны-это два
Не собираюсь ни перед кем отчитываться, не зависимо от меняющейся ежедневно обстановки, видении и опыта-это три
Ну и конечно согласна с тем, что есть новички-лихачи, которые не осознают что делают, не осознают опасность и заботятся только о себе. Возможно это с опытом все уходит? Но судя по частому странному поведению водителей на дороге-ничего никуда не уходит с опытом....