Не знаю. Если только где-то в мультиках или на рисунках в книгах. На даче мы были единственный раз в прошлом году, в течение дней трех-пяти и леек там не было совершенно точно.
Вид для печати
4 с половиной...все сказал.... сразу.. у мальчика кроме рта правда еще тела нет))))
у ножниц - гвоздика
у лейки - дырки куда воду заливать
Ребенку завтра покажу, спит уже :)
upd почитала ответы... ну не знаю про 3 элемента, есть куча леек только с одной ручкой. Вот про дырочки в носике я и сама не догадалась :d
ответы не читала специально
у ножниц не хватает винтика
у лейки дырочек в лейке и сверху дырки для набора воды
ради интереса показала картинки мужу. От результата обалдела, совершенно не ожидала, ну вот ни капли. Ответил влет просто, причем у лейки перечислил как раз и дырку куда воду вливать, и дырочки из которых льется, и ручку вверху. На мое удивление ответил - а других леек не бывает, совсем неправильно нарисовали! )))
Ага ))) продавец-вундеркинд с образованием в виде строительно-малярного пту )))))) Не, ну не дурак вроде, а пту это отголоски бурной юности. Но в общем-то я не ожидала от него такого ответа. В детстве, предполагаю, часто общался, ибо все лето на даче проводил. Но с 16 лет в руках их больше не держал, мож и раньше, не знаю, с 16 лет он на дачу не ездил (ща 32).
Рисовать... лучше меня однозначно. Но у него рисунки специфические, типа шаржа что то.
Вот что у него есть - это умение придраться к любой мелочи. Прожилки выковыривает из мяса, причем такие, которые вполне вкусны и съедобны, в душе вода шумит-спать мешает, от проезда на машине по трамвайным путям-попа болит и тд и тп. Ночью очень чутко спит, просыпается на любой шорох. Память потрясающая. На большинство этих случаев я внимания не обращаю, про память вообще молчу в тряпочку.
Показала ради интереса картинку своему мужу (он художник :)).
Понятно, что интересовала лейка (остальное элементарно).
Про дырка (для вливания и выливания) он сказал. А про ручку - нет. Когда я спросила "а ручка?", он ответил "ну да, но ручка - это необязательно, и так держать можно".
В общем, вот. Думаю, это показатель того, кто как понимает задачу и критерии "правильности" ответа. Возможно, некоторые (или даже многие) в случае лейки посчитали достаточным назвать одну самую главную недостающую деталь (на мой взгляд, это дырочки). И я, например, дальше просто перестала придумывать, чего же еще этой лейке может недоставать, потому что всё остальное уже намного менее важно.
Я тоже думаю, что с лейкой проблема может быть именно в том, что это редко используемый предмет. Ребенку, думаю, простительно как раз в силу неиспользуемости леек с очевидной верхней дыркой. У нас есть дома маленькая леечка пластмассовая - вот у нее верх так сделан, что с "дыркой" его не проассоциируешь. Хотя... именно на примере этой лейки сын должен был бы упомянуть ручку :)
А вообще, наблюдательность - это оч. полезно. Я вот сейчас по жизни (не только в работе, но и во всякой бытовухе) довольно сильно страдаю от а)невнимательности б)отсутствию привычки задавать вопросы.
А еще мне этот тест показался похожим на тесты iq :d Задачи из серии "какой вариант является продолжением последовательности" и тд )) По ощущениям оч похоже почему-то :)