Поживем-увидим.
Вид для печати
Не стала бы акцентироваться... Мне кажется, это просто игра. Дети примеряют роли. Жизнь уже не сводится к ролям мама-папа, все стало сложнее. И ролей у каждого в жизни стало на порядок больше. Ты можешь быть не только мамой, и покупателем в магазине, а еще и тем, и тем.. И дети примеряют эти роли. И получается, что игрой в магазин и дочки-матери уже не покрывается то обилие ролей, которое дети наблюдают...
Абсолютно спокойно отношусь. Ничего плохого не вижу. Я давала списывать за деньги (пару раз всего было правда). Я сидела учила время тратила, силы, а они нет. Поэтому раз они не учили, но готовы платить за это, пусть платят.
Я была в школе вечно голодной, я бы воспользовалась услугами этого мальчика:)
Отличный бизнес надо запомнить)))
Ну а если серьезно, я за приучать детей к финансовым делам, что бы понимали откуда денежки берутся, что если что-то хочешь получить/купить надо напрячься и заработать, само с неба ничего не падает, хочешь дорогую игрушки, заработай, накопи вместо мелких игрушек к примеру и т.п. потом в жизни это очень пригодится. Меня примерно так тоже воспитывали, поощряли за прочтение книг(читать я не любила, а такой стимул пошел на ура, ради барби в свадебном платье я прочитала здоровую книгу и мне даже понравилось, родители убили двух зайцев одновременно))).
да и в детстве скандалов не будет в магазинах, или просьб купи и все, будут знать ценность деньгам.
НО вот только это должно быть между ребенком и родителями, т.е. только мама может поощрять карманными деньгами за что-то, а никак не устраивать продажи в школе, дет саду и т.п.. а то будет чуть постарше начнет потом тот мальчик пиво и сигареты одноклассникам продавать...молчу уж про худшее..
Искренне улыбнуло))) Мой муж, будучи ребенком, разводил канареек на продажу. Сам придумал, сам все организовал, деньги от продажи родителям отдавал. Ни кто ему бизнес не придумывал, но и не запрещал. В итоге мы имеем отличного предпринимателя, который полон бизнес идей и их реализаций)))) Если мой сын решит ударится в бизнес, я препятствовать не буду, но вот из дома колбасу таскать и продавать не разрешу, т.к. здесь другое, эту колбасу Я купила для ВСЕЙ семьи, а НЕ на продажу, с таким же успехом можно вещи из дома продавать.... Вот если он решит цветы вырастить, а потом их к 1 сентябрю продать ни чего не буду против иметь...
в моем детстве были времена когда в школе давали гуманитарную помощь - это была какая-то гадкая колбаса в банке жестяной (но банка была красивая), реально дома ее вовсе никто не ел, или ели через силу, хоть и времена были плохие.
Так вот один мальчик на год младше меня наловчился продавать ее в коммерческий магазин ( помните были такие). Когда узнали, такой кипишь был! его и в милицию таскали, и из пионеров исключили, и.т.п. И все мы были крайне возмущены тогда. А вот сейчас я думаю - молодец мальчик, правильно делал абсолютно! И вот этого мальчика с бутерами я тоже поддерживаю, хотя своей дочери бы и не разрешила покупать у него.
для легальной торговли продуктами питания, причем в данном случае без упаковки, т.е. по типу общепита, требуется соблюдение огромного количества условий. ну не говоря уже о возрасте торгующего, который не может быть меньше 14 лет.
понятно, что данные торговые операции в любом случае в законодательство не вписываются, но тема же об отношении родителей к начинанию ребенка.
мне кажется, все согласились что данная конкретная идея так себе, но многие бы вместе с тем не стали ребенка за такое ругать или стыдить, а попытались бы переключить его предпринимательскую инициативу в другое русло.
С моей ленинградской точки зрения - торговать едой для своих - преступление.
С точки зрения мамы - зачем она дает ребенку больше еды, чем он может съесть? довела бы эту ситуацию до мамы ребенка и мам остальных детей с позиции того, что дети могут банально отравиться. Вдруг это был вчерашний, непроданный бутерброд, оставшийся лежать в ранце.
если бы хотела вырастить ребенка бизнесменом, то лучше пусть учится так, чтоб делать другим домашку за деньги, как в что где когда - зарабатывать деньги своим собственным умом.
и ознакомила бы с историей голодающих людей в блокадном Ленинграде. там было много таких, торгующих банкой сгущенки за золото.
Сейчас трудно говорить о войне, о жестокости, мародерствах и убийствах. Но, я считаю, необходимо. Иначе мы снова придем к такому же.