Спроси пожалуйста! Мне интересно на август было бы) Спасибо!
Вид для печати
Видела на днях знакомую. Она тоже недавно родила. Третьего ребенка. Так вот идут они такие по двору мирным шествием. Один ре лет 7 с одной стороны коляски держится, другой (4 года) с другой стороны. И все вчетвером, соответственно, движутся в строго заданном направлении. А мой уже и без самоката как шнырок туда-сюда с большой машиной. Только и успевай окрикивать и отчитывать. При этом чем больше ему внушаешь, тем он больше стремиться сделать наоборот:(. Р-р-р.
подскажите, а июнь идет как обычный месяц в саду? т.е. не дежурный и сад и сборная группа?
июнь обычный месяц...
Я на лето забираю детей из сада и мы ездим по экскурсиям, музеям и т.д. У нас с июня уже сборная группа и непонятные воспитатели. Не считаю нужным водить ребенка в такую группу.
В музеях и на экскурсиях неудобно кататься на самокате, поэтому никуда не убегает. У нас есть четко отработанные правила, которые выполняются непоколебимо: доехал до дороги, остановился. Проехал далеко, остановился ждешь. Отпустила мама руки в метро (достать из сумки что-то, нести коляску с Варей), крепко берешься за одежду.
Раньше тоже кричала, бегала с огромным пузом за Федей,потом научилась быть спокойной и доверять ребенку. С коляской и после КС за Федей бегать было просто нереально.
а потом второй подрастет и начнет бегать в противоположную от брата сторону и тебе придется разрываться за кем бежать-будет еще труднее!. я не по наслышке знаю, что такое гиперактивный ребенок, мальчишки вообще редко бывают спокойными, понятное дело, что колесить по парку с коляской приятнее, чем бегом с коляской нестись за страшим или шнырять с нею между качелей и горок дабы старший не сломал шею. ну а куда деваться? мы все знали на что шли, когда "хотели" второго ребенка :), теперь приходится подстраиваться. Гуляйте подольше после сада в качестве тренировки, по выходным гуляйте 2 раза. к любым условиям можно привыкнуть, понятно, что тяжело.
Ань у меня 2 мальчика, с очень маленькой разницей во времени. И вот как прошедшая через это, могу тебе сказать - только строгость и "дрессура". Дисциплина, если хочешь. У меня да, мои тоже и убегали в разные стороны и... много чего было, НО максимум со второй моей просьбой подойти ко мне, они бурут коляску один с лева, другой справа и идут рядом.
И начинать, тебе надо именно сейчас, пока малыш лежит в коляске.
Ну и кстати лично я не вижу никакого криминала гулять один раз, после обеда, .но долго. Я впринципе никогда два раза и не гуляю, как проснулись часов в 16 - перекусили и на улицу, то упора. Домой пришли, поели, душ приняли и в койки...
У подружки старшая девочка, сорванец еще тот, в том году только и успевали за ней с колясками, пока та под машину не попала, после смирной стала (но не надолго), так что это не показатель.
ТТТ мне повезло, моя как раз вариант идет за коляску держится.
На улице, было летом лучше всего, иначе дома сходили с ума друг от друга.
Дача, конечно идеальный вариант, если второй еще в коляске лежит. Но на даче должны быть все условия.
ага девочка.
девочка с ортезом на шее (свернула шею тока что и на скорой у рошаля побывала). на самокате на бешенной скорости. и еще вслед кричит "мамочка, у тебя одна проблемка - ты не права!" (на мое восклицание, что не надо бы полегче передвигаться).
а так, да - девочка)))
пеппи длинный чулок )))