Не знаю какая медицина там, город 300 тыс.чел., но капельницу то думаю поставят.
Какая дозировка магнезии и как часто?
Если что билеты свои сдам и останусь в москве, а чтобы одной не скучать можно на сохранение залечь)))
18 рд?
странно
когда я там рожала он отличался ужасным состоянием роддома и суперскими врачами
+1. Обоих там рожала (живя в ЗАО). Правда, по контракту. Оба раза осталась довольна. И в патологии там лежала (б/п).
Мне кажется, что у страха глаза велики. Мы просто избалованы антуражем платной медицины. А там, да. Все по спартански и как в СССР выглядит. Но это не умаляет достоинств РД.
Не знаю, девочки, у страха ли это глаза велики, либо мне так повезло, платные врачи со мной не сюсюкались, не об этом речь, но не было такого пренебрежения что ли, такого тона. Можно же сохранить нейтральный настрой, безразличие в конце концов, но не явную агрессию, я просто этого не ожидала, должно же быть у людей хоть немного сострадания, особенно работая в роддоме.
Я не могу говорить за всех врачей 18 роддома, вам видимо повезло, но я попала на такую смену.
А вот мимо проходящая по коридору женщина в белом халате, не знаю кто она была по должности, очень была мила и голос добрый, посмотрела на меня и говорит-рано к нам тебе еще, животик маленький, береги себя. Приятно очень, и очень жалко что врачи не такие.
:) Улыбнуло.
Ну да, есть такая там недоработка в проектировании здания. Думаю, что врачи настолько привычные к женским прелестям, что им даже в голову не приходит, что кого-то это может смущать.
В общем, там иначе не пройдешь (в обход кресла). Линейно идут: приемная - узи - какателно/подмывочная - картосоставительная - кресло - коридор, ведущий в предродовые. И вот мимо этого кресла вынуждены ходить и врачи и пациентки. Иначе просто не пройти. Ну да, могли бы еще как-то доп.ширмой его отгородить. Напиши им предложение по усовершенствованию;). Я на такую фигню даже и внимания не обратила.
А вообще ты на курсы планируешь ходить? В ВР на половине занятий проводят тренинги на тему расслабления в ЛЮБЫХ условиях. В родах такие твои заморочки будут только мешать.
Кстати, тебя не смущает 20 минут сидеть на унитазе за стеклом;). Там и такое есть:).
И б/п в 18РД я однозначно не посоветую. Вот именно из-за несовременных бытовых условий. Хотя и в современных РД боксы-аквариумы мне тоже совсем не по душе.
Ну да, меня немного смутило что женщина идет мимо, думала заглянет, ну стеснительно мне))) но ей конечно же было не до меня.
Ерунда конечно все эти стеснения, я понимаю что врачи чего только не видели, а когда уже рожаешь тебе абсолютно все равно кто и что там на кресле.
Видела я кстати и эти туалеты за стеклом, как раз там занято было)))
Эх, главное доносить и без проблем родить, а условия дело второе.
Муж предложил объехать таким же образом близлежащие роддома, выбрать какой понравится)))Шутка конечно))
Шутки шутками, а душевный комфорт во время схваток (а это десяток часов) очень важен, т.к. стресс мешает естественной родовой деятельности. Поэтому советую ознакомиться с системой боксов-аквариумов в родах. По расспрашивай народ, как это, когда тебя на схватках десятки рожениц могут увидеть и ты всех видишь/слышишь. Знаю, что в некоторых РД эти окна-перегородки хотя бы жалюзи зарыты. Но такие подробности ты через патологию не узнаешь. Поэтому я сделала выбор в пользу отдельной изолированной от всех предродовой палаты. Правда, звуки все же тоже доносились от особо истеричных рожениц. Прямо хотелось выйти и треснуть их за такое идиотское поведении. Сами себе мешают и других нервируют. Вот поставить бы еще звукоизоляцию на предродовую палату и вообще красота была бы:d
А ты думаешь наличие контракта или договоренности повлияет на поведение мед персонала в приемной? Сильно сомневаюсь. Сколько раз лежала всегда в приемной грымзы.