Ага, я тоже так понимаю. Думаю, красоткой выйдет :)) Все круто-круто должно быть.
Вид для печати
мне кажется, что большой. Сантиметров 10 наверное... опять таки нужен специалист, чтобы правильно оценить... Но я помню, что раньше живот (если на спину лечь и корпус поднять) был на ощупь "единый", как одна мышца. Теперь у меня "двойной живот" , хотя мышцы на довольно близком расстоянии. Внешне при этом ничего не заметно - нормальный плоский живот, я стройняшка к тому же... Вообще, мне не понятно почему вообще такая хрень произошла. Я прессом начала заниматься задолго до беременности, три раза в неделю у меня были тренировки, и живот кмк был в отличной форме... А тут вычитала, что диастаз "бывает, если слабые мышцы пресса у беременной"... Да у меня был такой пресс - хоть на выставку посылай))
так вон в статье по ссылке Тутти пишут что как раз хорошо накаченные мышцы становятся неэластичными и поэтому расходятся и получается диастаз. я по жизни сторонница весьма умеренных физич нагрузок, поэтому пресс у меня всегда был, скажем так, в тонусе, но далеко не железный. а вот все равно разошлись мышцы, хотя и не так сильно видимо, как у тебя. но вообще, фиг бы уже с причиной, тем более что она неочевидна. надо что-то делать со следствием. и ответ очевиден - первым делом показаться врачу. кто операции делал - могут наверное дать тебе контакты уже проверенных врачей. потому что с 10 см "дыркой" - мне бы было стремно делать какие-либо упражнения. слушай, а у тебя 10 см это в ширину или в длину? просто кмк не вяжется - мой вопрос был о ширине дырки, если ширина 10 см, этого не может быть не видно, тем более на худом теле.