Моя в 9 мес пошла
Алин, а куда собираетесь?
Вид для печати
Мы собираемся на отдых младшей полгода будет и я надеюсь она еще не поползет, а уж будет сидеть или нет мне все равно.
В самолете будет на руках пристегнутая ремнем, мы со старшей в 1,3 летали, она весь полет у меня на груди проспала на руках. В ресторане планирую или с коляской, или один будет есть, один держать. Все равно еще среднего кормить, так что один ест, второй держит младшую и кормит среднего.
Возьмем коврик и несколько игрушек и достаточно
Коляску буду брать прогулку, у меня трость Макларен не полностью раскладывается. Так что хочу взять прогулку чтобы было полноценное спальное место и в аэропорту можно было еще и среднего подсадить в коляску.
С собой берем маленький бассейн, буду там младшую купать, в море посмотрим, если не испугается то почему бы и нет.
Меня как раз больше пугает количество памперсов на двоих и количество одежды на троих :)
И прикорм из-за отдыха я собираюсь отложить до 7 месяцев, чтобы не заморачиваться им на море. Как вспомню как со старшей банки и каши тащила на море, так вздрогну
Ну сейчас я на самом деле сыну тоже буду на первые пару дней брать, а вот у младшей, так же как и у старшей к сожалению аллергия на основные виды памперсов, кроме японских и еще нескольких фирм. . А самая сильная аллергия на "памперсы" И я со старшей очень порадовалась что взяла свои памперсы, потому что в магазинах ближайших была только фирма "памперс"
Мы ездили в Египет Дашке было 5 месяцев, там 6 стукнуло. Брали вместо коляски конструкцию автокресло+шасси. Очень этим довольна. В этой штуке Дашка и в ресторане находилась - оно куда компактнее люльки и выше-удобнее трости, и спала днем часто там же. Ползала исключительно по кроватям - мы их сдвинули и придвинули к стенке, обставили стульями-креслами, оставшуюся сторону закрывали собой. Но она еще почти не ползала, только переворачивалась. В самолете на пути туда нам повезло - летели Аэрофлотом, самолет свободный, так что Дашке досталось собственное место куда ее прям в авто кресле и пристегнули. А еще дали люльку прицепляющуюся к стене, и там она периодически лежала. А обратно самолет полный, люлек нет - всю дорогу на руках - куда деваться, нордвингс. Ты позвони в авиакомпанию, которой летите - спроси про люльку, их по идее заранее надо заказывать.
В море не купали - холодновата вода 20-22 градуса, было бы теплее макнула бы. На пляже то в автокресле трусила, то на шезлонге, то в бодике то голышом.
Вообще очень рада что поехали именно в этом возрасте - теперь, когда активно ползает и встает, а тем более когда пойдет, будет куда напряжнее. Со старшей было больше проблем чем с ней :-)