Новорожденный в большинстве соем все спокойные, а вот мамаши разные бывают))))
Вид для печати
Как недавно прошедшая через все это, рассказываю )))
При заключении контракта тебе дают бумажку для скорой - Гарантийное письмо, где написано, что у тебя страховка есть и что тебя роддом ждет, за тобой забронирована палата. Вызываешь скорую, отдаешь гарантийное письмо и едешь в свой роддом.
Также контракт тебе гарантирует, что ты не будешь лежать в коридоре родильного отделения, а у тебя будет родблок. И все необходимые процедуры /прокол пузыря, смотрение раскрытия и пр/ тебе будут делать в родблоке, а не в коридоре, по которому ходят роженицы в туалет, и их мужья ходят, которые по партнерским родам, а ты лежишь как курица на подносе с ногами в разные стороны, потому что врач типа собрался тебя посмотреть. Ну и соответственно, палата у тебя будет на 2 чела, а не на 8. К тебе смогут приходить родственники, в палату. Еду тебе привозят в палату.
А что касается замечания, что первые дни детки спят - не всегда так. Есть детки, которым не хватает молозива, есть мамы у которых вообще нет молозива, и детки плачут, потом орут. В моей двухместной прекрасно был слышен плач малыша из многоместной, боюсь представить что в ней самой творилось.
Так что, заключение котракта тебе дает гарантию приближенную к 100 проц к человеческим условиям. Но, всегда надо помнить, что имеют место быть форс-мажоры.
Вся писанина выше была про 25 рд.
Девочки, а сколько вы за контракт на дежурную бригаду отдали?
Или вот сейчас хотя бы в 25-м сколько?
Мне тоже предстоит скоро выбор роддома, пока не заморачивалась, но на вскидку цены знать надо
Вторые роды как раз брала контракт на дежурную бригаду. Причины такие:
- конкретный врач меня не интересовал, о 17 рд почти о всех отзывы хорошие
- первого родила быстро, боялась что вторые роды еще быстрее и врач банально не успеет
- не хотела доп стимуляций от врача чтобы родить в его смену
- мне нужен был муж на родах
- отдельная палата и посещения
- ну и цена вдвое дешевле тоже не могла не радовать :)
В общим по моим наблюдениям контракт на деж бригаду - это на 90% условия. Отношение примерно одинаковое.
А просветите еще, если по контракту хочу на деж.бриг и рожать с мужем (не факт чтобы все время был,но за дверью точно))), то нужно выбирать роддом где есть партнерские роды (где это вообще узнавать) и дадут ли мне эпидуралку? (я очень боюсь что не выдержу боли...именно боль и пугает), а если без контракта и допустим нет мест и я в коридоре, ттт), то эпидуралку не предлагают? или всем дают по желанию?
Еще тут читала, что давят на живот при родах, а это вредно, если вдруг так случится, я могу их ведь послать куда подальше?)) И что можно сделать взамен выдавливанию?
Извините за глупые вопросы, но чем больше срок тем страшнее.