я смотрю, у всех дети встают кроме моей))) правда я вообще в год встала и пошла. Ну и ладно, нервы целее.
Вид для печати
Манеж не нужен, если есть кровать с бортами. 90% сидеть она там не будет, ну если только он не размером с комнату.
Кровать с боотами или манеж нужны, когда надо сделать что-то потенциально опасное, изолировав при этом ребенка. Например, макароны слить, дабы быть уверяной, что ребенок ничем плохим не занят и под ногами у тебя не сидит.
Радуйся!!!!!! ))) честно такой страх, как вставать стала и столбиком падать! Теперь все время только под присмотром и оттаскиваю от опасного! И еще опять ползать отказывается, только сидит и требует с криком опору для вставания, я для нее теперь просто скалодром. В кровати теперь не оставляю, там бортики плохо спасают от падений(((
Я только радуюсь что мы не стоим и не ползаем)) можно пока спать спокойно)) подольше бы так) вообще недавно видео забугорное смотрела про развитие детей, так там вообще говорили что по хорошему ребенок должен на корточки встать, потом сесть в 8-10 мес, через время только поползти, встать ближе к году и не раньше чем через месяц пойти. И вообще чем позже чем лучше, и очень важно не пропускать и не ускорять промежутки, Должны мышцы, кости созреть равновесию научиться. не надо вмешиваться сильно в процесс массажами и тренировками, типо все это потом в более старшем возрасте аукнуться на здоровье может. Так что лишний повод радоваться)) хотя мне кажется таких детей кто все размеренно и постепенно и так поздно делает сейчас не сыщешь))
да, как клетка))) а что поделать, в этом и цель - оградить ребенка от опасности, а для крошки до года - все кругом опасно) у нас есть трансформер - то есть манеж, который можно. например, приставить к стене, за счет чего сам манеж увеличивается. это здорово выручало, когда сын подрос и места в манеже не хватало.